Вы сейчас здесь:  Главная страница Тур-атлас Страны Ирландия Дублин (Dublin)
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка

Дублин (Dublin)

Дублин (Dublin), столица Ирландии, — один из старейших городов Европы, он был основан в начале IX века.

 

Дублин раскинулся вдоль побережья Дублинского залива. Город делится рекой Лиффи на две половины — Северную и Южную. Центр города небольшой,  его легко обойти пешком. Дублин изобилует богатой архитектурой XVIII столетия, прекрасными особняками, рядами домов георгианской эпохи, широкими улицами и просторными площадями. Его скверы, бульвары и террасы просто великолепны. 
Городская жизнь Дублина сосредоточилась, прежде всего, в престижном районе Темпл-Бар. Этот район — что-то вроде дублинского Сохо. Он обрел свой сегодняшний вид не так давно — его полностью отремонтировали, и с немалыми затратами.

 

Каждый вечер жизнь здесь начинает просто бурлить. Жители и гости Дублина, не уступая друг другу в рвении, устремляются в многочисленные пабы, кафе, рестораны, галереи, театры и антикварные лавки.

 

 

 

Дублин завоевал славу города, куда едут методично напиваться пивом — остаться равнодушным к ирландскому пиву просто невозможно. В Дублине находится завод по производству пива «Гиннес». Он просто необъятен по размерам и непоколебим по репутации и доминированию на рынке. Работает он аж с 1759 года, когда Артур Гиннес подписал договор об аренда помещения сроком на… 9000 лет! Везде, куда ни взглянешь, можно прочитать «Guinness is good for you».

 

 

 

Вместе с тем здесь есть и такие исторические места, значимость которых сложно переоценить. 

 

В городе находится множество музеев, художественных галерей, театров, открывающих посетителю неповторимое культурное и историческое наследие страны: Национальный Театр Ирландии «Эбби», Государственный концертный холл, Дублинский Гражданский Музей, Муниципальная Галерея Современного Искусства, Национальная Ирландская Библиотека. В Дублинской Национальной галерее собрано более 2 тыс. полотен. Так же нужно упомянуть о Библиотеке Честер-Битти, чьи фонды вмещают уникальное собрание древних папирусов. А в библиотеке Тринити Колледжа хранится знаменитая Келлская книга (или Книга из Келлса).

 

 

Особую роль Дублин играет в истории мировой литературы. Ведь именно отсюда родом Джонатан Свифт, Оскар Уайльд, Бернард Шоу, Сэмюэлб Беккет, Уильям Йетс, Брэм Стокер, создавший образ графа Дракулы, и, конечно, Джеймс Джойс. На счету Дублина — три нобелевских лауреата (У. Б. Йетс, Дж. Б. Шоу, С. Беккет). Это больше, чем у любого другого города мира.

 

 

Дублин — один из самых гостеприимных и уютных городов Европы. Гуляя по Дублину, можно окунуться в совершенно особую атмосферу. Ее создают многочисленные кварталы с архитектурой XVIII века, зеленые парки и уютные пабы. Однако дешевым Дублин не назовешь. Дублин — на 16 месте среди самых дорогих городов мира.

 

Дублин можно смело назвать музеем под открытым небом, главное не забыть вооружиться дождевиком и вперед, к единению с духом живой истории, обитающим здесь.

 

 

Кроме музеев Дублин славится еще и ночной жизнью. Правда уже к полуночи пабы закрываются, но в ночных клубах веселиться можно до рассвета.

 

 

Находясь в Дублине стоит посетить местечко Бру-ан-Буан, которое находится недалеко от столицы. Это место известно на весь мир своими археологическими памятниками захоронений Нью-Грэйндж, Наут и Даут, заселёнными людьми примерно 5 тыс. лет тому назад. Нью-Грэйндж – захоронение, возраст которого на несколько сотен лет превышает возраст египетских пирамид (возникло за 3 тыс. лет до н. э.). Сооружение замечательно тем, что в день зимнего солнцестояния лучи восходящего солнца попадают вглубь гробницы, освещая в течение 17 минут тоннель, ведущий к погребальной камере, и таинственный камень в его глубине, украшенный орнаментом. Если верить народным поверьям, эти сооружения — вовсе не захоронения, а место обитания Туатха де Дданаан — волшебного Народа Холмов, племени богини Дану. Когда-то эти люди населяли Ирландию, а потом ушли под землю.

 

 

 

 

Достопримечательности Дублина:

  • Собор Святого Патрика
  • Храм Христа
  • Dublinia
  • Тринити Колледж
  • Kilmainham Gaol (самая известная из бывших тюрем Ирландии)
  • Район Темпл-Бар
  • Завод по производству пива «Гиннес»
  • Национальный Театр Ирландии «Эбби»
  • Государственный концертный холл
  • Дублинский Гражданский Музей
  • Национальная Галерея
  • Библиотека Честер Битти (Chester Beatty Library)
  • Музей ирландских писателей
  • Музей современного искусства
  • Дублинский ботанический сад
  • Дублинский замок (Dublin Castle)

Отели Дублина


2007 — 2011 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»