Вы сейчас здесь:  Главная страница Тур-атлас Страны Ирландия
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка

Ирландия - Описание

Ирландия - Замок Бларни
Ирландию называют Изумрудным островом и Краем вечной весны. Онавсегда готова поделиться чистым воздухом, порадовать зелеными лесами и архитектурой разных эпох, удивить аккуратными улицами и необычайным гостеприимством  своих жителей.

Ритм жизни Ирландии напоминает полет белых лебедей над штормящим океаном  истории, окутанной легендами и сказаниями. Одна из знакомых легенд Ирландии — «Легенда о детях короля Лир», повествующая о предводителе ирландского племени и его детях. У короля было четыре ребенка, которых мачеха,  из-за ревности, превратила в белокрылых птиц. Сегодня серебряные броши с четырьмя взлетающими в небеса лебедями очень популярны не только в Ирландии, но и во всем мире.

  Существует еще одна живая легенда, ставшая вторым, после трилистника, символом Ирландии — темное пиво «Гиннес», которое можно найти в любом пабе острова.

Туристы едут в Ирландию за туманными,  чарующими пейзажами, за легендами и загадками, золотом кельтов, за готическими соборами и крепостями викингов,  заряжающей прохладой, кельтскими танцами, пивом, виски, лососем, мидиями, за отсутствием суеты и тревог. А  изучающим английский язык будет интересен тот самый тонкий «английский» юмор,  которым искусно владели Оскар Уайлд, Джонатан Свифт и другие знаменитые ирландцы.

Ирландия относится к категории стран с виду неприметных, но с такой сильной энергетикой, что влюбиться в них можно навсегда. В прозрачном воздухе витает  что-то неуловимо-благодатное и притягательное, атмосфера праздника и в то же время человеческого тепла и уюта. 

 

Интересные факты об Ирландии:

Старый Ирландский паб

Погода в Ирландии. Ирландцы гордятся тем, что один день может вместить в себя погоды всех четырех сезонов (особенно в конце осени). Погода в Ирландии меняется непредсказуемо. Поэтому жители Ирландии частенько надевают под пиджак свитер, а на голову — кепку с козырьком, вооружаются зонтом и любят хорошенько погреться вечером в одном из многочисленных ирландских пабов.

Ирландские пабы. Пабы в Ирландии — это не увеселительные заведения для мимолетных знакомств. Это место для настоящего общения, будь то беседа о высоком, или шумный спор. Пивная культура Ирландии сравнима разве что только с чешской. Одна из пивных традиций Ирландии такова: выпивку здесь заказывают на круг. Принцип очень простой: один человек из компании заказывает выпивку на всех, а затем наступает очередь следующего, и так по кругу. Идея в том, чтобы каждый в свою очередь угостил друзей. Так что ирландские пабы очень объединяют.

Смешные законы. В Ирландии отменяют тысячи смешных архаичных законов. Среди них есть такие, например, как закон, запрещающий добавлять в кофе овечий навоз, а также законы, касающиеся сжигания ведьм на столбе и развлечения толпы боями тигров. Так что если ранним утром Вы увидите в Ирландии ведьму, неспешно прогуливающуюся с метлой, не торопитесь разводить костер, вдруг закон уже отменили.

Танец Кейли. Рекорд массового исполнения народного танца Кейли установлен в Ирландии. В городе Корк свыше 8 тыс. человек одновременно танцевали этот ирландский танец, известный во всем мире, когда при неподвижном корпусе очень быстро двигаются ноги.

Это достижение будет внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Ирландия и змеи. Хотите верьте, хотите нет, но факт остается фактом — в Ирландии змеи не водятся! Приписывают эту заслугу святому Патрику, который изгнал с Изумрудного Острова всех змей: согласно преданию он повелел гадам Ирландии собраться на высокой горе (ныне — место паломничества), а когда все послушно сползлись, приказал им убираться вон из страны. Одна большая змея отказалась покидать родину, и тогда Патрик хитростью заманил ее в большой ящик и сбросил в море со скалы.

Вообще-то еще в III столетии нашей эры римский историк Солинус отметил отсутствие змей в Ирландии, а биологи связывают этот факт с климатическими изменениями. Но не вздумайте говорить об этом с жителями Ирландии. По меньшей мере, они на Вас просто обидятся.

 

2007 — 2011 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»