Вы сейчас здесь:  Главная страница Тур-атлас Страны Великобритания
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Гость на 14 дней

Вадим Винер отвечает на вопросы читателей 14dney.ru

Гость нашего портала - Вадим Винер, президент информационно-туристического центра Свердловской области, отвечает на Ваши вопросы. Читайте ответы на все заданные вопросы

Подписка

Великобритания - Описание

Едва ли есть другая европейская страна, которая хранила бы свои традиции столь же ревностно, как Великобритания.

Чопорные англичане, настоящий английский юмор, безупречная английская вежливость, файв-о-клок и «овсянка, сэр!»…Есть ли другая страна, подарившая нам столько стереотипов, что иногда начинает казаться, будто бываешь там каждый уик-енд, чтобы поохотиться на лисиц, или  на лохнесское чудовище, или на приведения в ее замках. А может быть для того, чтобы непринужденно отдохнуть в одном из ее многочисленных пабов или проникнуться величием ее традиций и церемоний.

 

Интересные факты о Великобритании:

Английские манеры. Жителям Великобритании почти неведомы такие черты современного быта, как грубая реплика, раздраженный вид или даже отчужденное безразличие со стороны продавца универмага, кондуктора автобуса или чиновника в конторе. Лондонец считает само собой разумеющимся, что люди, с которыми он вступит в контакт ради той или иной услуги отнесутся к нему не только учтиво, но и приветливо. Торговец газетами на перекрестке, кассир в метро, клерк на почте умеют находить для каждого из сменяющихся незнакомых лиц дружелюбную улыбку. Но дух приветливости и доброжелательности неотделим от взаимной вежливости тех, кого обслуживают. К клиентам положено относиться как к джентльменам и леди, имея в виду, что они действительно будут вести себя как таковые.

Британская корона. Корона Британской империи – относится к так называемым Драгоценностям Короны – королевским регалиям, ювелирным украшениям, принадлежащим не лично британскому монарху, а государству. Корона Британской империи по своей форме изготовлена подобно короне святого Эдуарда: венец с чередующимися четырьмя крестами и четырьмя геральдическими лилиями, выше которых от крестов идут четыре полудуги. Венчает корону шар с крестом. Внутри – бархатная шапка с горностаевой опушкой. Корона несёт на себе: 2868 алмазов, 273 жемчужины, 17 сапфиров, 11 изумрудов и 5 рубинов.

Англичане говорят. Е — самая распространенная буква английского алфавита, Q — самая редкоиспользующаяся. Almost — самое длинное слово английского языка, в котором все буквы расположены в алфавитном порядке.

«I am.» — это самое короткое законченное предложение в английском языке.  В английском языке существует только одно 15-буквенное слово, буквы в котором ни разу не повторяются — uncopyrightable.

 

Турфирмы

Направление: Великобритания

START

Club Nika

АКВАМАРИН

Все турфирмы (3)


2007 — 2010 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»