Вы сейчас здесь:  Главная страница Тур-атлас Страны Венгрия
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Гость на 14 дней

Вадим Винер отвечает на вопросы читателей 14dney.ru

Гость нашего портала - Вадим Винер, президент информационно-туристического центра Свердловской области, отвечает на Ваши вопросы. Читайте ответы на все заданные вопросы

Подписка

Венгрия - Описание

В Центральной Европе, между Альпийскими, Карпатскими и Динарскими горами лежит “Страна мадьяр”, известная у других народов под именем Венгрия. Сейчас это небольшое тихое государство, но в облике Будапешта чувствуется славное прошлое столицы мощного Венгерского королевства и второго города Австро-Венгерской империи. Путешественник не сможет забыть один из красивейших городов Европы. Вновь и вновь он будет возвращаться в эту непохожую на своих соседей страну, прогуливаться по улицам Будапешта или отдыхать на берегу озера Балатон.

Еще Венгрия славится своей паприкой – очень острым перцем – и виноделием. Особенно знаменит венгерский Токай – очень сладкое золотистое вино, которое делают здесь вот уже семь столетий.

Интересные факты о Венгрии:

Венгрия и юмор.

Жители Будапешта известны своим едким метким юмором. Они говорят, что все анекдоты мира рождаются в будапештских кафе.

 

Транспорт Венгрии.

Метрополитен Будапешта, запущенный в 1896 году, был первым в континентальной Европе, и третьим в мире (после Лондона и Нью-Йорка). По одной из линий метро ходят поезда, стилизованные под старину. На других линиях используются поезда производства России. А еще в Будапеште используются самые длинные трамваи в мире – 53,9 метров. Самые загруженные в мире трамвайные линии проходят здесь же – интервал движения в час пик составляет 60-90 секунд.

 

Озеро Балатон.

С озером Балатон связано множество старинных легенд и сказок. Согласно одной из них на дне озера стоит церковь, и в ней без перерыва плачет девушка. До тех пор, пока она будет плакать — в озере Балатоне вода не иссякнет. Поскольку Венгрия – сухопутная страна, часто озеро Балатон называют Венгерским морем. Уникальной особенностью озера Балатон является его небольшая глубина – cредняя глубина озера 3 метра. Во многих местах южного побережья на расстоянии 300 метров от берега глубина составляет всего лишь около 1 метра. Из-за своей крайне небольшой глубины венгры часто зовут озеро Балатон “самой большой лужей Центральной Европы”, а название озера происходит от славянского слова “болото”.

 

Секеи.

Одна из этнических групп венгров, называющаяся секеи, ведет свою родословную от племени свирепых гуннов, наводивших ужас на Римскую империю. Часто у венгров-секеев, особенно у девушек, бывает восточный разрез глаз. Аттила – имя грозного вождя гуннов весьма популярно у патриотов, а поэты именуют свою страну  Гуннией.

 

Турфирмы

Направление: Венгрия

Христофор Колумб

START

Все турфирмы (2)


2007 — 2010 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»