Вы сейчас здесь:  Главная страница Тур-атлас Страны Греция
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка

Греция - Описание

Греция
Греция не требует никакой рекламы. Не нужно быть вундеркиндом, чтобы знать, Греция – одна из наиболее богатых достопримечательностями стран. Не нужно быть профессиональным географом, чтобы оценить прелести ее расположения и прекрасного климата. Наконец, не   нужно быть миллионером, чтобы позволить себе поездку туда. А стало быть, то, что посетить Грецию стоит каждому из нас, – очевидный факт.

Греческие острова – вот что манит туристов в первую очередь. А материковая часть Греции позволит Вам окунуться в мир античности и соприкоснуться с греческой культурой эпохи расцвета.

 

Интересные факты о Греции:

Греческие слова

Греческое слово "аврио" («завтра») не означает следующие сутки. Это нечто неопределенное, фактически отказ.

 

Президент Греции

Иоаннис Каподистрия – первый президент греческой республики долгое время работал на благо Российской империи, дослужившись при Александре I даже до поста министра иностранных дел.

 

Флаг Греции

Флаг Греции, представляющий собой крест в левом углу и чередование белых и синих полос, известен всем. А вот о символике идут споры до сих пор. И если крест – это, бесспорно, символ православия, то полосы – это и 5 океанов (синие), пересеченные с облаками, это и количество слогов фразы «Ελευθερία ή θάνατος» «свобода или смерть» (девиз), кроме того, муз тоже 9. Определенно одно: революционеры, которые определяли цвета флага Греции, избегали красного и зеленого, ассоциирующихся с Османской империей.

 

Разбавленное вино

Традиционно греки пили вино, разбавленное водой. Почему? Во-первых, чтобы не пьянеть. Во-вторых, чтобы нейтрализовать воду из колодцев, которую нельзя было пить сырой. Ну, и, наконец, есть версия, что разбавленное вино использовалось, чтобы избавиться от приторного вкуса. Кроме того, вино, разбавленное водой было и утолителем жажды, и самым распространенным напитком и угощением, и лекарством. Для третьего назаначения в него добавлялись лечебные травы.

 

Статистика Греции

Приятная информация для русских автолюбителей, не желающих передвигаться пешком и во время греческих каникул. Уровень смертности в результате ДТП в Греции – один из самых низких в Европе. Кстати, смертность от рака здесь тоже ниже, чем в других европейских государствах. Но при всех этих положительных тенденциях высока подверженность ожирению. Среднестатистический грек уже давно не Ахиллес и даже не Одиссей.

 

Греческий танец Сиртаки

Танец Сиртаки, который все считают национальным греческим, появился перед фильмом «Грек Зорба». Причем виною тому стала травма ноги главного актера Энтони Куина. Положенный в основу танец островов Эгейского моря Сиртос, был слишком быстрым для поврежденного актера, поэтому его несколько замедлили в начале. В итоге танец Сиртаки так понравился самим грекам, что приобрел огромную популярность.

 

Греки и общение

Греки очень общительны, поэтому порой им мало только вербального выражения, часто в ход идет язык жестов. Третий язык – для разговора с животными. Причем у Греков, чтобы, например, позвать кошку, надо сказать «Пс-пс-пс», а прогнать «Кс-кс-кс». Все-таки, как различны мировые коммуникации, и животным нужно быть полиглотами.

 

Турфирмы

Направление: Греция

Весь Мир

Все турфирмы (1)


2007 — 2011 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»