Вы сейчас здесь:  Главная страница Тур-атлас Страны Италия
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Гость на 14 дней

Вадим Винер отвечает на вопросы читателей 14dney.ru

Гость нашего портала - Вадим Винер, президент информационно-туристического центра Свердловской области, отвечает на Ваши вопросы. Читайте ответы на все заданные вопросы

Подписка

Италия - Описание

Пизанская Башня, Италия (Пиза)
Романтическое название, причудливая форма территории, дыхание истории, которая подарила Италии, пожалуй, больше, чем кому-либо, памятников и легенд. И в то же время восхищение современностью, законодательство в области моды и ее столица, размеренность водных прогулок по  Венеции и неистовство тиффози на трибунах Дели Альпи и Сан-Сиро, один из лучших театров мира и известнейшая  столица. Южный вспыльчивый, но при этом очень дружелюбный темперамент местных жителей и горячая, яркая  их красота. Богатство красок, событий, интересов, вкусов – все это здесь, в одной единственной стране. Пожалуй, Италия – самое привлекательное  место  для туристов всех возрастов и пристрастий.

 

Интересные факты об Италии:

Италия – страна телят

Привычное и такое загадочно-романтичное слово Италия, почти всегда произносимое с неким придыханием и блаженным смыканием глаз переводится с этрусского очень даже прагматично – страна телят. Первое, что увидели гости, зайдя на территорию современной Италии – это зеленые заливные луга, которым не было конца и края. И название новой территории появилось с первой же почти фразы. О, Италия!!!

 

Герб Италии

Государственный герб – дело серьезное и… длительное. На создание герба Италии ушло практически два года. В объявленном открытом конкурсе с установленными правилами поучаствовало 800 человек. Победителем в конукрсе на лучший герб Италии стал профессор Римского университета изобразительных искусств Паоло Паскетто.

 

Флаг Италии

А вот цвета национальныого флага Италии подарил в одиночку Милан. Белый и красный существовали на древнем гербе Миланской коммуны (красный крест на белом фоне), в то время как зеленый появился на знаменах Миланского легиона.

 

Битвы гладиаторов

Битвы гладиаторов (стоп-кадр из к/ф "Гладиатор", 2000)

Кровавые битвы гладиаторов, так любимые жителями и вошедшие в историю как обязательный атрибут жизни итальянского общества, оказывается, изначально имели совсем другой смысл – ритуальный. Пришедшие из традиций этрусков, битвы гладиаторов означали ни что иное, как переход человека в другую форму бытия. Что-то вроде жертвоприношения, при котором имя жертвы изначально неизвестно, оно решалось на поединке. Таких ритуальных бойцов стали называть гладиаторами, название которых пришло от латинского «gladius» -  «меч».

 

Гондолы и гондольеры

В нашем понимании гондольеры Италии – что-то вроде наших таксистов, только водных. Но на самом деле быть гондольером почетно  и не каждому это под силу. Для начала надо пройти курсы гондольеров, которые длиннее наших курсов автовождения и длятся целых 9 месяцев, сдать экзамен не только по управлению лодкой, но и по истории Венеции, и иностранному языку. И только после этого мэрия может рассмотреть заявку на получение лицензии. А само необычное слово «гондола», скорее всего, произошло от gonger - "морской угорь".

 

Роберт Баджо

Преданных итальянских футбольных болельщиков именуют тиффози. Действительно, футбол на Апеннинах - поистине массовое увлечение. Но, оказывается, в России итальянских кудесников мяча почитают не меньше. Приз Golden foot, несколько лет назад впервые врученный самому популярному игроку современности, в Монте-Карло, получил итальянец Роберто Баджо. И что самое интересное – преимущество над конкурентами подарили ему именно русские почитатели и поклонницы, подарив  львиную долю баллов в Интернет – голосовании. Говорят, что в 90-е годы Роберт Баджо был самым известным итальянцем в мире. Интересно, когда подобных эпитетов удостоятся наши спортсмены?

 

НЛО существует

Невозможное возможно. Италия наряду с Францией и Чили официально признают существование НЛО.

 

2007 — 2010 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»