Вы сейчас здесь:  Главная страница Тур-атлас Страны Германия
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Гость на 14 дней

Вадим Винер отвечает на вопросы читателей 14dney.ru

Гость нашего портала - Вадим Винер, президент информационно-туристического центра Свердловской области, отвечает на Ваши вопросы. Читайте ответы на все заданные вопросы

Подписка

Германия - Описание

Германия. Замок Нойшванштайн
Красивая береговая линия, озерные плато, альпийские вершины – природа в Германии даст возможности для любого вида отдыха и спорта. В добавок многие города Германии могут похвастаться примечательным прошлым, о чем и свидетельствуют многочисленные памятники культуры.

Если во время отпуска Вы хотите цивилизованно отдохнуть, поехать туда, где к Вам не будут лезть с вопросами, в магазинах не будут предлагать купить все, что нужно и ненужно, если Вы не хотите изматывающих бессонных ночей… Если вы цените строгость, аккуратность и педантичность, сочетающуюся с высокой образованностью, культурой и у Вас крайне высоки требования к окружающей обстановке, то Ваша страна – Германия. Получите ли Вы незабываемые ощущения или нет, зависит только от Вас, но то, что Вам будет приятно проводить время – это абсолютно точно!

 

Интересные факты о Германии

Бородачи Германии

Знаете ли Вы, что такой атрибут мужской внешности, как борода, можно оценивать? Наверное, да. А то, что бороду можно оценить по 16 категориям? Нет? А в Германии можно найти номинантов в каждой категории на соревнованиях бородачей, которые проводятся регулярно

 

Город Берлин

Оказывается, чтобы посетить Берлин, не обязательно ехать в Германию. Населенные пункты с таким названием достаточно распространены и разбросаны по всему миру. Только в США их более 26, а еще есть в Австралии, Аргентине, Новой Зеландии и т.д. Большинство Берлинов мира были названы немецкими переселенцами, почему именно это название так часто выбирается в качестве заглавного до сих пор неизвестно.

 

Русские глазами немцев

В 1939 годы в присоединенной к Рейху Австрии начались съемки фильма по повести Пушкина «Станционный смотритель». Среди актеров и постановщиков собралось много знаменитостей. Имевший огромный успех фильм, получивший даже приз Муссолини, которым отмечались лучшие иностранные фильмы, в Германии, однако, был быстро снят с показа по распоряжению Геббельса. Причина очень простая – уж слишком человечными были русские на киноэкране, что не соответствовало господствующей идеологии.

  

Высшее образование в Германии

После объединения Германии в западной части, а позже и на всей территории была распространена традиционная университетская система, при которой студенты сами выбирают те спецкурсы, которые они будут посещать. Это, наверное, представляется мечтой многих российских школьников и студентов!

 

Немецкий этикет

Немецкая сдержанность и педантизм отразились в их этикете как нигде. Комплименты в бизнесе не только не располагают к себе партнера, а наоборот, отталкивают и вызывают серьезные подозрения.

 

Почему немцы?

Жителей Германии мы традиционно называем немцами, а не германцами, как весь остальной мир. Такая традиция пришла еще из далеких средних веков. Еще у Ивана Грозного была слобода, где жили иностранцы, плохо понимавшие по-русски и потому называемыми немцами (немыми). Почему-то затем этот термин сузился до названия одного народа.

 

Турфирмы

Направление: Германия

Club Nika

Белый Лотос

Все турфирмы (2)


2007 — 2010 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»