Вы сейчас здесь:  Главная страница Тур-атлас Страны Вьетнам
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Гость на 14 дней

Вадим Винер отвечает на вопросы читателей 14dney.ru

Гость нашего портала - Вадим Винер, президент информационно-туристического центра Свердловской области, отвечает на Ваши вопросы. Читайте ответы на все заданные вопросы

Подписка

Вьетнам - Описание

Вьетнам
В нашем воображении Вьетнам — пострадавшая от войны страна сурового социализма, бедная и заброшенная. В реальности — капиталистический рай с копеечными ценами, 5* отелями, кокосовыми фабриками, банановым вином и солнцем круглый год. О преимуществах путешествия во Вьетнам россияне узнали только пять лет назад, и поток туристов, состоящий, в основном, из китайцев и американцев, увеличился еще на 50 000 человек. Чем берет? Сказочной красотой, чистыми пустынными пляжами и низкими ценами. Как будто все создали для идеального отдыха и никому не сказали.

 

Интересные факты о Вьетнаме:

Вьетнам и Ярославль

В 2010 году столица Вьетнама Ханой отметит 1000-летие с… ярославцами. Россиян и вьетнамцев связывают давние отношения: ярославские предприятия поставляют двигатели и катера в Дананг и развивают шинное производство в стране. Совместное празднование заключается во взаимном оформлении праздника: ярославцы украсят Ханой, а ханойцы Ярославль.

 

Вьетнам и секс

Вьетнам стоит на втором месте по количеству самых сексуально удовлетворенных людей (90%), обгоняя тем самым Китай, Испанию (по 83%) и Исландию(80%). Лидером в секс-чарте стал Тайланд, где 92% жителей полностью удовлетворены своей интимной жизнью. Самыми несчастными оказались россияне (!) 61%.

 

Вьетнамцы и их имена

Вьетнамские имена состоят из трех частей. Первое имя семейное (аналог нашей фамилии), последнее – индивидуальное, данное при рождении, а вот среднее указывает на пол. Думаю, понять, женщина или мужчина перед вами, в принципе, несложно, но, на всякий случай: у всех вьетнамок второе имя Тхи, у мужчин выбор ширеВан, Нгок, Суан и т.д. Женские имена — это названия цветов, деревьев, драгоценностей, мужские — чаще отражают какое-то свойство (например, Дык — мужество). Многие вьетнамцы в деревнях дают своим детям некрасивые имена (Крыса, Корова и т.п.) из-за поверия, что ребенка с таким именем боги не захотят забрать к себе или навредить ему.

 

Природа Вьетнама

11 новых видов животных и растений были обнаружены в отдаленной части центрального Вьетнама. Ученые нашли одну неизвестную науке змею длиной 80 см, две бабочки, пять орхидей и три неизвестных растения. Три из найденных во Вьетнаме орхидей были почти полностью лишены листьев, что является достаточно редким явлением даже среди орхидей. Не имея хлорофилла, обычно содержащегося в растениях, эти орхидеи живут на гниющей органике подобно грибам.

 

Валюта Вьетнама

Денежная единица Вьетнама — Донг — обозначается символом . «Донгом» вьетнамцы называют любую денежную единицу, добавляя лишь название страны. 1$ можно обменять на 15 000 Донгов. Так что с 70 долларами в кармане вы уже миллионер.

 

Туризм во Вьетнаме

В первую половину 2007 года Вьетнам посетили 25, 4 тысячи граждан, что на 65,4% больше, чем в прошлом году. Это рекорд за всю историю туристического бизнеса во Вьетнаме.

 

Религия Вьетнама

Господствующей религией во Вьетнаме является буддизм, но есть и своя уникальная религия — каодаизм.

 

Турфирмы

Направление: Вьетнам

START

Актив-Тревел

Все турфирмы (2)


2007 — 2010 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»