Вы сейчас здесь:  Главная страница Тур-атлас Страны Доминикана
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка

Доминикана - Описание

Эта страна настолько хороша, что не хватает слов для ее описания.

Х. Колумб

 

Берег Доминиканы

Путешественники зачастую называли территорию, на которой расположилась Доминиканская республика, «самой красивой землей, какую глаза человека когда-либо видели». Наверное, поэтому современные туристы именуют время, проведнное там, «отдыхом в раю». А как иначе можно сказать о стране, обладающей не только сказочной по красоте природой, но и уникальным климатом. В Доминиканской Республике выделяется два времени года – сезон дождей и сезон жары. Однако не стоит думать, что в сезон дождей в стране прохладно, на деле даже наоборот – в разгар сезона дождей температура воздуха достигает 30 градусов тепла. Самыми благоприятными месяцами для отдыха в Доминикане считаются январь-апрель, в этот период здесь бывает в среднем 26 градусов тепла.

 

Порой кажется, что эта страна и была создана для отвлечения от повседневности, мирских забот и проблем…

  

Интересные факты о Доминиканской республике:

 

Остров Эспаньола

Остров Эспаньола был первой европейской колонией Нового Мира, и в его столице Санто Доминго, названной первым городом Америки, родились первые культурные и социальные учреждения, построились первые крепости, первые церкви и первый собор, первая больница, первые памятники и первый университет.

 

Камни Доминиканы

Национальным камнем Доминиканской республики является янтарь. А наиболее интересным камнем – ларимар – полудрагоценный камень голубого цвета, который также называют доминиканской бирюзой. Ларимар был обнаружен в 70-х годах XX века, и ныне его можно найти лишь в Доминиканской Республике. Мастера изготавливают из ларимара множество изделий, таких как кольца, ожерелья и браслеты, амулеты и другие украшения, оправленные в различные металлы, в том числе золото и серебро.

 

Праздники Доминиканы

В Доминиканской республике государственными являются многие праздники, которые мы отмечаем и в России. Среди них - 14 февраля - День любви и дружбы (Сан Валентин), 8 марта - Международный День Женщин.

 

Климат Доминиканской республики

На  сравнительно небольшой территории Доминиканы находится девять различных климатических зон, что  создает неисчерпаемый потенциал для развития всесезонного туризма.

 

Искушение в Доминикане

Большая часть съемок фильма «Ложное искушение» Роберта де Ниро прошла в Доминиканской республике.

 

Христофор Колумб

Великий мореплаватель Христофор Колумб  погребен в соборе города Санто-Доминго.

 

Турфирмы

Направление: Доминикана

GO!

Все турфирмы (1)


2007 — 2011 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»