Home Mail Logo Реклама на сайте
Вы находитесь на странице: Главная страница -> Наши статьи
»Гость на 14dney.ru:
Баталов Евгений ВикторовичНа­чаль­ник от­де­ла вы­да­чи загран­пас­пор­тов - Ба­та­лов Ев­ге­ний Вик­то­ро­вич о но­вых за­гран­пас­пор­тах с био­мет­ри­чес­ки­ми па­ра­мет­ра­ми!
»Скоро на 14dney.ru:

ВопросКого вы, уважаемые читатели, хотели бы видеть среди гостей 14дней.ру? Напишите нам!

Идеальный отдых - это:
С тяпкой на грядке
Шум прибоя и крики чаек
Адреналин
На диване с пивом
Мавзолей и Колизей
другое
[Результаты]
Реклама на сайте
gismeteo.ru
» Анонс:
День танца29 апреля - Между­на­род­ный день тан­ца. Он от­ме­ча­ет­ся с 1982 го­да по ре­ше­нию ЮНЕСКО в день рож­де­ния фран­цуз­ского ба­лет­мей­сте­ра Жана Жоржа Но­вера, ко­то­ро­го на­зы­ва­ют «от­цом сов­ре­мен­но­го ба­ле­та».

Статьи о туризме 

В разделе "Статьи о туризме" Вы найдете много интересного и полезного для себя.
Это интересно - статьи обо всем от индустриального туризма до краткого экскурса в историю нудизма.
Полезно знать - здесь публикуются злободневные и очень актуальные статьи про туризм.
Страновед - в этом разделе коротко и по делу о странах мира: советы туристу, забавные факты и общая информация.

Статьи по категориям:
Это интересно
Полезно знать
Страновед
Реклама на сайте

 Сейшельский острова

Кто-то надеется попасть в рай после смерти. Кто-то ищет его при жизни. А те немногие, кому посчастливилось родиться на Сейшелах, лениво наблюдают за этой возней...

Интересные факты:

Сейшелы - маленькие острова в Индийском океане, изолированные от всего остального мира, и потому столь на него не похожие. Только здесь:

  • находится последнее прибежище гигантских черепах в Восточном полушарии (еще два века назад они обитали более чем на 30 островах ИндийскогоЧерепашка-гигант океана.),
  • сохранилась популяция черных попугаев (около 1000 особей)
  • встречается особый вид пальмы, плоды которой достигают 20-25 кг. Сейшельцы называют это растение Коко-де-мер, что означает «морской кокос».
  • Традиционную сейшельскую кухню отличает щедрое употребление специй; ее основу составляют блюда из риса, морепродуктов и плодов хлебного дерева. В меню большинства ресторанов присутствуют салат из осьминога, омлет из яиц крачек, суп из ракушек тек-тек, бифштекс из черепашьего мяса, тушеные летучие мыши-фруктоеды. По индивидуальному заказу для вас могут приготовить «салат миллионера» - сваренный на пару и заправленный майонезом верхушечный росток кокосовой пальмы, по вкусу напоминающий крабовое мясо. Верхушечного ростка одной пальмы достаточно для приготовления только одной порции салата, поэтому в стоимость входит стоимость за срубленную пальму.
  • На Сейшелах есть свой Биг-Бен - башня с часами, повторяющая в миниатюре знаменитую лондонскую башню. Они не только показывают точное время, но и напоминают о былом могуществе Британской империи, хозяйничавшей и здесь.

Достопримечательности:

Остров Маэ - главный и самый крупный остров архипелага, наиболее посещаемый туристами. Здесь расположен международный аэропорт, поэтому долгий трансфер не нужен.
На острове 68 пляжей, Бо-Валлон (северо-запад острова) - самый большой, самый известный и самый посещаемый. На нём сосредоточена вся местная «тусовка», кипит ночная жизнь и развита основная туристическая инфраструктура. Пляж Гранд-Анс (северо-запад Маэ) подойдёт для любителей серфинга с хорошими волнами, но с мая по сентябрь там надо быть осторожным - вода из-за муссонов очень неспокойна. Пляжи Анс-Форбанс и Анс-Рояль на юго-востоке острова защищены коралловым рифом, поэтому там можно купаться в спокойной воде и безопасно плавать с маской и трубкой. Самым красивым пляжем острова считается Анс-Интенданс на юго-западе - это пятисотметровая песчаная дуга, окаймлённая кокосовыми пальмами.

остров ПраслинОстров Праслин, второй по величине остров архипелага, но вместе с тем, он настолько мал, что его можно пересечь меньше, чем за час. Вышеупомянутая сейшельская пальма и ее плоды (кок-де-мер) растут именно здесь. И это не просто достопримечательность, это предмет особой любви и гордости сейшельцев. Дерево, рождающее эти плоды, искали веками. Его орехи прибивало иногда морскими течениями к берегам Индии, Цейлона, Мальдивских островов, реже - Индонезии. Но никто не знал - что это. Плод или минерал? Где вызревает или откуда берется? Эту природную диковинку назвали «орехом Соломона», «морским кокосом» и приписали ей тысячу лечебных свойств.
Существовало поверье, что морской кокос растет прямо в океане и его охраняет мифическая птица Гаруда. Только в середине XVIII века француз Барре, исследуя остров Прален, обнаружил в глубине острова высоченные пальмы, буквально усыпанные этими орехами...
Сейчас первобытный лес на острове насчитывает около 7000 уникальных кокосовых пальм, которые произрастали здесь тысячи лет назад. В год пальма дает до 30 орехов, а живет не одно столетие. Говорят, что в заповеднике есть пальма, которой 800 лет!

Плоды этой пальмы похожи на...ну вот о чем Вы думаете, глядя на эту картинку?..морской кокос

Да-да, и, кстати, именно ЭТО будет красоваться в вашем паспорте в виде штампа.

 ...есть ещё и мужская, не прошедшая цензуру, особь.

Самые известные туристические зоны острова Праслин - пляж Кот-д'Ор («Золотой берег») и бухта Лацио. Вода здесь сказочно чистая, а фауна настолько не пуганая, что рыб можно рассматривать, ныряя с маской, можно кормить с рук прямо у берега, некоторых - больших и ленивых - можно даже погладить рукой
Остров Сент-Анн, находящийся в 5 км от архипелага Маэ, является самым большим из 6 островов, составляющих Национальный Морской Парк Сент-Анн. Морской Парк Сент-Анн - это девственная тропическая природа, редкие виды животных и растений, а также около 150 видов рыб. Хорошая возможность для плавания и занятий снорклингом. Символ острова - гора, возвышающаяся посреди острова.
Главная достопримечательность Ла-Диг - бухта Сурс-д'Аржан («Серебряный источник») с эффектной панорамой из огромных гранитных масс, розовых по утрам и красных на заходе солнца.
Итак, Сейшелы - это чистейшая вода, первозданная и уникальная тропическая природа, белый песок, пальмы, камни из разноцветного мрамора и фантастический подводный мир. При этом (главным образом, из-за дороговизны курорта) там почти никого нет. Каждый турист чувствует здесь себя первооткрывателем. Никакой толкотни, спешки и суеты...Да и какая спешка может быть в раю?!

География, климат:

Сейшельские острова - островное государство, расположенное в западной части Индийского океана к северо-востоку от острова Мадагаскар. Оно включает в себя 115 островов (обитаемы только 40, т.к. большинство островов - это коралловые атоллы, жить на которых, посреди океана, весьма неуютно), среди них: Сейшельские, Амирантские, Альдабра и Фаркурар; они разбросаны на 1,3 млн. кв. км океана, при этом площадь собственно суши составляет всего 280 кв. км, с лагунами и рифами - 455 кв. км. Столица - город Виктория - расположена на острове Маэ.
Климат субэкваториальный. Средняя температура воздуха - +26-28 °С, уровень осадков - до 4000 мм в год. Самый жаркий период приходится на март и апрель, самый холодный - на июль и август, но разница среднемесячных температур между «жаркими» и «холодными» месяцами составляет всего 2 °С. Острова находятся под постоянным воздействием океанских ветров, что несколько смягчает жару. В то же время ураганы обходят Сейшелы стороной.

История:

Сейшельские острова были открыты европейцами в начале XVI в., и на некоторое время они стали как бы пиратской столицей Индийского океана. В середине XVIII в. они были колонизированы Францией. В 1794 г. их захватили англичане, но колонией Великобритании страна стала лишь в 1903г. самостоятельным государством Сейшелы стали в 1976 г.


Политический строй, экономическая ситуация:

остров МаэСейшельские острова - аграрная страна. Главные сельскохозяйственные культуры: кокосовая пальма, ваниль и корица. Развито рыболовство. Промышленность представлена предприятиями по переработке сельскохозяйственного сырья. Основные статьи экспорта: кокосовая копра, консервированная и замороженная рыба, корица, ваниль, напитки и табак. Основная часть дохода от продажи коко-де-мер идет ныне в государственную казну, на нужды экономического и культурного развития этой молодой республики, народ и правительство которой после июньской революции 1977 года избрали курс социалистической ориентации.
Также Сейшельские острова - это популярная оффшорная зона. Здесь нет никаких ограничений для покупки иностранцами недвижимости. Наоборот, власти поощряют приток иностранных инвестиций, в том числе, в недвижимость.
Государственное устройство - республика. Глава государства - президент. Высший законодательный орган - однопалатное Национальное собрание. Административно страна разделена на 23 округа. Денежная единица - сейшельская рупия. SCR (1 рупия = 100 центов), 1 USD = ~6,07 SCR
Численность населения - 80,5 тыс. человек.

Советы туристам, полезная информация:

  • Время опережает московское на 2 часа в летний период и на 1 час в зимний.
  • «Коко-де-мер» растёт на острове Праслин, там же его лучше всего и покупать - выбор шире, а цены лучше. Стоимость - от 140 USD, обязательно нужно обратить внимание на наличие акцизной марки.
  • В качестве сувениров с Сейшельских островов можно привезти традиционную сейшельскую соломенную шляпу оригинальной формы, раковины морских моллюсков и изделия из них (бусы, картины), изделия из панциря гигантской черепахи (браслеты, подвески, ожерелья, гребни, веера), цельные обработанные черепашьи панцири и даже чучело черепахи метровой длины.
  • виза: не требуется.
  • стоимость «типового» ужина ~80-100 USD.
  • Чаевые давать не принято (обычно они включены в счет)


Последние статьи на 14dney.ru:
2008-03-13
ГЕРМАНИЯ
Ратуша в БременеЕсли вы цените аккуратность и педантичность, высокую образованность, культуру и у Вас крайне высокие требования к окружающей обстановке, то Ваша страна - Германия.
2008-03-11
ИТАЛИЯ
КолизейРомантическое название, причудливая форма территории, дыхание истории, которая подарила Италии, пожалуй, больше, чем кому-либо, памятников и легенд...
2008-03-06
МАЛЬДИВЫ
МальдивыЭти острова все чаще начали  упоминаться в период Перестройки, когда стали любимым местом отдыха новых русских и их красавиц-спутниц. Но и сейчас отдых там все также незабываем,  контрастен с реальностью.
2008-03-05
Горнолыжные курорты мира. Цены.
Горнолыжный курорт во ФранцииНа нашей планете более 500 горнолыжных курортов различного уровня, цены и доступности. Они отличаются также по высоте гор, по типу и количеству трасс на склонах, количеству снега в разное время года, климатическими условиями катания.
2008-03-02
Электронный билет... Это что-то новенькое!

Билет-самолетЧтобы оценить его по достоинству нужно понять, чем электронный билет (или E-ticket, как его ещё называют) отличается от обычного.


Перейти на страницу      
Поиск
Реклама на сайте
» Анонс:
Поделись путешествиемТы по­бы­вал за гра­ни­цей? При­вез ку­чу впе­чат­ле­ний, фото­гра­фий и вос­по­ми­наний? Не дай та­ко­му доб­ру про­пасть! Поделись путешествием и выиг­рай приз.

Зима в фокусе!КОНКУРС "Зима в фокусе"
Поймали классный кадр? Покажите его всем!
Твой лучший зимний кадр достоин того, чтобы его увидели многие.
Присылай свою лучшую зимнюю фотографию. И выигрывай!