Home Mail Logo Реклама на сайте
Вы находитесь на странице: Главная страница -> Наши статьи
»Гость на 14dney.ru:
Баталов Евгений ВикторовичНа­чаль­ник от­де­ла вы­да­чи загран­пас­пор­тов - Ба­та­лов Ев­ге­ний Вик­то­ро­вич о но­вых за­гран­пас­пор­тах с био­мет­ри­чес­ки­ми па­ра­мет­ра­ми!
»Скоро на 14dney.ru:

ВопросКого вы, уважаемые читатели, хотели бы видеть среди гостей 14дней.ру? Напишите нам!

Идеальный отдых - это:
С тяпкой на грядке
Шум прибоя и крики чаек
Адреналин
На диване с пивом
Мавзолей и Колизей
другое
[Результаты]
Реклама на сайте
gismeteo.ru
» Анонс:
День танца29 апреля - Между­на­род­ный день тан­ца. Он от­ме­ча­ет­ся с 1982 го­да по ре­ше­нию ЮНЕСКО в день рож­де­ния фран­цуз­ского ба­лет­мей­сте­ра Жана Жоржа Но­вера, ко­то­ро­го на­зы­ва­ют «от­цом сов­ре­мен­но­го ба­ле­та».

Статьи о туризме 

В разделе "Статьи о туризме" Вы найдете много интересного и полезного для себя.
Это интересно - статьи обо всем от индустриального туризма до краткого экскурса в историю нудизма.
Полезно знать - здесь публикуются злободневные и очень актуальные статьи про туризм.
Страновед - в этом разделе коротко и по делу о странах мира: советы туристу, забавные факты и общая информация.

Статьи по категориям:
Это интересно
Полезно знать
Страновед
Реклама на сайте

Аргентина 

Какая она - страна Вашей мечты? Конечно, там есть многокилометровые пляжи, на которые накатывает теплая волна... И обязательно горы, загадочные и неприступные, с кристально чистым воздухом... А может, типично мексиканские прерии? Или живописные плато с изумрудной травой? Радужные водопады? Представьте, есть на свете страна, где есть все это и даже больше! Эта страна - Аргентина. На сегодняшний день - это страна Латинской Америки, в которой побывали лишь немногие российские туристы. Но туристический потенциал Аргентины настолько велик, что в ближайшие годы она обещает стать настоящей Меккой наших путешественников! Давайте познакомимся с этой удивительной страной поближе.
Буэнос-АйресАргентина находится на юго-востоке континента Южная Америка. Это вторая по величине страна Латинской Америки и восьмая среди стран мира. Ее население на сегодняшний день составляет около 37 миллионов человек. Столица Аргентины - Буэнос-Айрес - один из самых больших городов в мире. Испанский - официальный язык, католицизм - официальная религия страны, однако граждане свободны в выборе веры, что неудивительно, ведь население Аргентины состоит из потомков переселенцев из Старого Света. Так, в Аргентине довольно велик процент православных и иудеев. В Аргентине любой турист может выбрать отдых по своему вкусу, ведь здесь есть великолепные пляжные курорты, на территории Аргентины находится горная цепь Анд, признанных одними из самых красивых гор в мире. На юге страны находится область, где недостаток влаги и атлантические ветры создали фантастические пейзажи, словно принадлежащие другой планете, - Патагония. Кроме великолепной природы, в Аргентине путешественник может познакомиться с богатой культурой. Смешение индейской и европейской крови создало мир уникальной архитектуры, страстного танго, прекрасных вин и, конечно, футбола! Сами жители страны очень приветливы, при этом путешественник из Европы не привлечет пристального внимания, возможного в других странах Латинской Америки. Аргентина - самая «европейская» из стран континента.

Интересные факты

  • Аргентина - родина танго! Не поддается исчислению количество времяпрепровождений, предлагаемых туристу, Патагониятак или иначе связанных с танго. И конечно, если Вы отправляетесь в Аргентину, посетите феерическое «Танго-шоу»! Не пожалеете!
  • Название страны происходит от латинского «argentum» - серебро. Испанцы, колонизировавшие эту территорию, рассчитывали найти здесь богатые залежи серебра, но они ошиблись.  Выяснилось, что основное богатство Аргентины заключалось не в драгоценных металлах, а в зеленых пастбищах и плодородной почве.
  • В Буэнос-Айресе проживает около 40% жителей страны! Это один из самых больших городов в мире. У жителей страны по этому поводу есть поговорка: "Бог есть везде, но принимает он в Буэнос-Айресе!".
  • Аргентина входит в первую десятку стран мира по запасам урановой руды. Поэтому большой вопрос, долго ли эта страна будет оставаться аграрной!
  • Территория страны сильно вытянута с севера на юг, покрывает 3 климатических пояса. Длина страны - 3500 километров. Средняя температура летом (январь) в северных районах составляет +28 С, в центре около +24 С, на юге +10 С. В зимнее время (июль) соответственно +18 С, +15 С и +1 С.

Если Вам наскучит жариться на солнышке, всегда можно отправиться в более прохладный район на экскурсию.

  • В последние годы в стране развился гольф-туризм, причем его организация отвечает самым высоким запросам. Если Вы поклонник этого вида спорта, добро пожаловать в Аргентину!

Достопримечательности

            При покупке тура в Аргентину есть смысл выбрать программу, по которой Вы посетите разные области страны. Поверьте, оно того стоит.

            В Буэнос-Айресе самыми популярными местами посещений являются: площадь Плаза-де-Майо, собор Метрополитана (в нем находится могила Хосе да Сан Мартина - национального героя страны со времен борьбы за независимость), музей естественных наук, международная художественная галерея, музей изящных искусствмузей "Фернандес Бланко" (Музей колониального искусства), Национальный музей искусств, культурный центр Сан-Мартин, Музей Кино, Национальный исторический музей, многочисленные образцы колониальной архитектуры, центр оперного и балетного искусства всей Южной Америки, знаменитый театр Колон, проспект 9 Июля (самый крупный в мире торговый район - рай для любителей шопинга).

Мар-дель-ПлатаСамыми любопытными экскурсиями считаются "Фиеста гаучо" и "Танго-шоу" - знакомство с бытом, нравами, кухней и музыкой гаучо - аргентинских ковбоев, красочная постановка, в которой участвуют лучшие танцоры страны. Особый интерес представляет колоритный итальянский пригород Ла-Бока и курорт Мар-дель-Плата в 400 км к югу от Буэнос-Айреса. Кордоба - второй по размеру город Аргентины. С архитектурной точки зрения Кордоба превосходит столицу. В небольшом центре города сосредоточены прекрасные ансамбли зданий колониальных времен - католический собор, старый рынок и многое другое. В городе находится один из лучших исторических музеев Аргентины.

На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый природный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тысяч гектаров. Парк признан одним из современных чудес света - это 275 водопадов, низвергающих в секунду 5000 кубометров воды с семидесятиметровой высоты. Здесь сохранились тысячи видов экзотических птиц, бабочек и уникальная тропическая растительность. Можно посетить руины миссий иезуитов, находящиеся неподалеку. Особый интерес представляет Сан-Игнасио-Мини, церковь, построенная в стиле "барокко Гуарани". Выше водопадов есть удобные места для занятия водным спортом. В стране есть морские и горнолыжные курорты.

Стоит посетить Барилоче, построенный на берегу озера Науэль-Уапи, который часто называют южноамериканской Швейцарией из-за схожести пейзажа, архитектуры и производства высококачественного шоколада. Здесь можноБарилоче охотиться и ловить рыбу, можно играть в гольф и кататься на лыжах с Соборной горы, которая оснащена канатной дорогой. Крупным морским курортом является Мирамар, примерно в 150 км. к югу от Мар-дель-Плата. Крупными природными достопримечательностями являются и национальные природные парки Науэль-Уапи, Лос-Гласьярес, Ланин и др. Большой популярностью у туристов пользуются океанские круизы к мысу Горн, в Антарктику и Патагонию. По последней стоит устроить отдельную экскурсию.

Несколько слов об Аргентинской кухне... Уверена, что меню, предложенное вам в кафе или ресторане, Вас не разочарует!

 «Визитной карточкой» Аргентины является говядина - страна занимает второе место в мире по её потреблению. Наиболее характерными блюдами: ассорти из самых разных видов мяса, запеченных в гриле, - "паррильяда, жареное на решетке мясо, жареная на углях порционная говядина "бифе де ломо", "бифе де чорисо" или "бифе де костилья", ливер и колбаса "асадо", широкая полоса жареного мяса с хребтовой части туши "тира де асадо", филейная часть "васио", тушеная с кукурузой свинина "локро", мясной рулет с овощами и яйцами "матамбре", очень тонкая отбивная "миланеза" с жареным картофелем, мясо с кровью "югосо", традиционные для всей Латинской Америки пирожки со всевозможными начинками "эмпанадас", цыплята в пиве, густая похлебка из десятка мясных ингредиентов и овощей (скорее - жаркое) "ольо" или "пучеро", жаренные на углях мясные кубики "чураско", длинные колбасы "чориссо", шашлык "пинчос", жареная грудинка барашка со специями, блинчики с мясом, жареная колбаса "чинхулине", а также такие экзотические блюда, как жареные бычьи хвосты, мясо местных страусов эму и нанду (разводятся на специальных фермах), жареное мясо "висачи" (местный грызун, похожий на шиншиллу), или тушеный броненосец. Барилоче

Побережье Аргентины всегда славилось своими рыбными запасами, поэтому рыба и морепродукты здесь распространены очень широко. Далеко за пределами страны известны некрупные местные креветки, копченый угорь, кальмары, "острые" устрицы и форель.

Десерты очень похожи на аналогичные продукты других латиноамериканских стран - всевозможные пирожки с разнообразной начинкой, сладкий банановый рис, свежие и засахаренные фрукты, жареные орешки в сахаре и превосходное аргентинское мороженное "хеладо".

Традиционный напиток - чай "мате", потреблятся в огромных количествах. Несколько менее популярен кофе (он достаточно дорог - его импортируют из Бразилии и Колумбии), но, тем не менее, кофейни можно найти повсеместно.

Самыми популярными алкогольными напитками здесь являются превосходные аргентинские вина, особенно - красные. Виски и джин местного производства славятся своим качеством, а производство рома хоть и невелико, зато его вкусовые качества заметно отличаются от "соседских".

География, климат

Аргентинский климат разнится от юга страны к северу. Если на севере преобладает жаркий и влажный климат, то на юге - холодный и дождливый. Страна расположена в трех климатических поясах: тропическом, субтропическом, умеренном. Время с октября по апрель лучше всего подходит для пляжного сезона. В январе и феврале на территории Аргентины стоит изнуряющая влага и жара. Для горнолыжного отдыха лучше посетить страну с июля по октябрь. По строению поверхности Аргентину можно разделить на две части: возвышенную юго-восточную иБарилоче равнинную северо-западную. Западная граница проходит по Андам. В Андах климат очень разнообразен. Восточные склоны гор характеризуются дождливой погодой и наводнениями в летний сезон, высокогорья же порой получают не более 200 мм дождя. Средние температуры колеблются от +26 С у подножия гор до +4 С на больших высотах, даже в течение одного дня перепады температуры могут достигать 30 С. Часты сухие горячие ветра "зонда" и "памперос", а над равнинами Пампы и Патагонии случаются мощные бури. Выделяется несколько природных областей. Большая плодородная равнина Пампы, настоящее море травы, занимает примерно 1/4 территории. Это родина гаучо - местных ковбоев, ведущих происхождение от испано-индейских союзов. Северо-восточная часть - это теплые и влажные равнины Чако и территория между реками Параной и Уругваем. Патагония - обширное плато на юге континента, площадью около 673000 кв.км. Это область скотоводства, в частности овцеводства. В южной части Патагонии сухой и холодный климат. В Аргентине много рек. Самая известная - Парана, это вторая по величине река в Южной Америке.

История

ИгуасуДо колонизации испанцами территорию северо-западной Аргентины населяли индейские племена. Они занимались земледелием и ремёслами, в том числе плавкой цветных металлов. В начале XVI в. эту территорию захватили испанцы, и назвали ее Ла-Плата (по названию реки). Эта территория была включена в состав вице-королевства Перу. Индейцы были оттеснены в суровые южные районы и в предгорья Анд. В стране укрепилось землевладение с использованием труда индейцев и рабов, ввозимых из Африки. Большое значение стало иметь разведение крупного рогатого скота, овец, лошадей, возделывание пшеницы и других зерновых культур, а также сахарного тростника. В XVIII в. возникли мануфактуры, были отменены некоторые ограничения на торговлю. В 1776 г. было создано отдельное вице-королевство Ла-Плата (территория современных Аргентины, Парагвая, Боливии и Уругвая). Буэнос-Айрес получил право торговли с портами метрополии. В мае 1810 г. в Буэнос-Айресе произошло антииспанское восстание. В 1816 г. была провозглашена независимость нового государства, названного «Объединённые провинции Ла-Платы». В 1826 г. страна признана конфедерацией. Только в 1862 г. Аргентина получила статус единого государства. В начале ХХ в. в страну хлынула волна эмигрантов из старого Света, внеся изменения в демографию страны. Поэтому Аргентина относится к "белым" государствам Латинской Америки (вместе с Уругваем).

Экономика

Аргентина - аграрная страна, здесь разводят молочный скот и овец, культивируют пшеницу, фрукты и виноград, в наши дни сорта вин "Мальбек" (черный) и "Торронтес" (белый) широко известны далеко за пределами страны. Заслуженной славой пользуется продукция виноделен Наварро, Корреас, Ла-Рурал, Эскориела, Бьянчи, Сант-Эльмо и др. Виски и джин местного производства также славятся своим качеством, производится и ром. Аргентина располагает разнообразной минерально-сырьевой базой для развития промышленности, запасами стратегического сырья: урановых руд, бериллия, вольфрама. Из энергетических ресурсов наибольшее значение имеют нефть, природный газ, урановое сырье. Нефть и природный газ залегают в Патагонии (более половины запасов), а также в межгорных прогибах Прекордильер и Анд (провинции Мендоса, Сальта, Неукен). Углем Аргентина небогата, он невысокого качества.

Советы туристам

  • Если Вы по природе "бука", надо менять маску. Хмурые лица здесь не носят. Привыкайте к тому, что Вы Шраница с Бразилией«сеньор» («сеньора»), и что с Вами будут здороваться и прощаться в каждом магазинчике.
  • Для многих туристов шопинг - неотъемлемый элемент отдыха в Аргентине. Вы можете купить кожаную одежду и обувь, заказать эксклюзивный костюм, а также совершить шопинг по магазинам, где продают исключительно превосходные, высококачественные изделия фирменных марок (Gucci, Dior, и других).
  • Мобильная связь развита в Аргентине достаточно хорошо.  Повсеместно распространена IP-телефония. Кабинки для переговоров можно найти во многих интернет-кафе (Locutoria).
  • Новый аргентинский песо (P, ARS), равен 100 сентаво. Доллар США имеет почти повсеместное (хотя и полуофициальное) хождение. Ввоз и вывоз иностранной и национальной валют не ограничен. Не рекомендуется менять деньги на улице, пользуйтесь услугами «касас де камбио» - пунктов обмена валюты. Существует только официальный курс обмена валюты! В маленьких городках довольно сложно обменять дорожные чеки, обменные пункты берут за это большие комиссионные. В большинстве заведений принимают кредитные карты, но частенько за это делают прибавку к счету.
  • Для посещения Аргентины гражданам России необходимо получать визу. Для этого надо предоставить в консульство авиабилет. Адрес посольства Аргентины в Москве: ул. Садово-Триумфальная, 4/10, тел. (095) 299-03-67, 299-82-61. 

Рахманова Анна Евгеньевна
специально для турпортала 14dney.ru


Последние статьи на 14dney.ru:
2008-03-13
ГЕРМАНИЯ
Ратуша в БременеЕсли вы цените аккуратность и педантичность, высокую образованность, культуру и у Вас крайне высокие требования к окружающей обстановке, то Ваша страна - Германия.
2008-03-11
ИТАЛИЯ
КолизейРомантическое название, причудливая форма территории, дыхание истории, которая подарила Италии, пожалуй, больше, чем кому-либо, памятников и легенд...
2008-03-06
МАЛЬДИВЫ
МальдивыЭти острова все чаще начали  упоминаться в период Перестройки, когда стали любимым местом отдыха новых русских и их красавиц-спутниц. Но и сейчас отдых там все также незабываем,  контрастен с реальностью.
2008-03-05
Горнолыжные курорты мира. Цены.
Горнолыжный курорт во ФранцииНа нашей планете более 500 горнолыжных курортов различного уровня, цены и доступности. Они отличаются также по высоте гор, по типу и количеству трасс на склонах, количеству снега в разное время года, климатическими условиями катания.
2008-03-02
Электронный билет... Это что-то новенькое!

Билет-самолетЧтобы оценить его по достоинству нужно понять, чем электронный билет (или E-ticket, как его ещё называют) отличается от обычного.


Перейти на страницу      
Поиск
Реклама на сайте
» Анонс:
Поделись путешествиемТы по­бы­вал за гра­ни­цей? При­вез ку­чу впе­чат­ле­ний, фото­гра­фий и вос­по­ми­наний? Не дай та­ко­му доб­ру про­пасть! Поделись путешествием и выиг­рай приз.

Зима в фокусе!КОНКУРС "Зима в фокусе"
Поймали классный кадр? Покажите его всем!
Твой лучший зимний кадр достоин того, чтобы его увидели многие.
Присылай свою лучшую зимнюю фотографию. И выигрывай!