Home Mail Logo Реклама на сайте
Вы находитесь на странице: Главная страница -> Наши статьи
» Гость на 14dney.ru:

Татьяна КумаитоваТатьяна Кумаитова - ко­ор­ди­на­тор дет­ских про­грамм ком­па­нии "Транс­Игра".

» Скоро на 14dney.ru:
Солист группы "Сансара" Саша Лебедев, солист группы "Сансара", о поездке в Камбоджу.
Реклама на сайте
gismeteo.ru
» Анонс:
Стань звездой пляжа6 ноя­бря на­чал­ся при­ем зая­вок на учас­тие в кон­кур­се «Звез­да Пля­жа». По­бе­ди­тель­ни­цы кон­кур­са бу­дут оп­ре­де­ле­ны по­се­ти­те­лями 14dney.ru пу­тем го­ло­со­ва­ния. При­зы: фо­то­ап­па­рат, теле­фон, MP3-плейер, 3 SPA-па­ке­та от SPA-са­ло­на "La Sante".

В этом разделе мы публикуем статьи о туризме в широком смысле слова. Здесь вы найдете много интересного и полезного для себя. Это интересно - статьи обо всем от индустриального туризма до краткого экскурса в историю нудизма. Полезно знать - здесь публикуются злободневные и очень актуальные статьи. Страновед - в этом разделе коротко и по делу о странах мира: советы туристу, забавные факты и общая информация - все это здесь.

Статьи по категориям:
Это интересно
Полезно знать
Страновед
Реклама на сайте

Страх на борт не возьмем

На борту самолетаВ последнее время, стоит кому-нибудь заикнуться, что он летит на самолете, как сразу же вокруг этого человека поднимается волна паники и страха. Знакомые начинают задавать вопросы, мол, а ты не боишься летать, ведь сейчас участились аварии в воздухе. Ну а перед самым отлетом, создается ощущение, что тебя провожают на войну. Это, наверное, самый простой способ получить такое количества sms-ок и звонков, полных заботы и внимания, с пожеланиями мягкой посадки и удачного полета.

Один мой знакомый, успешный бизнесмен, человек сильный духом и даже несколько безрассудный, панически боится самолетов. По его словам, перед рейсом он предпочитает выпить столько алкоголя, чтобы не бояться вообще ничего. Причем он такой не один. Очень многие люди, имея возможность перемещаться по воздуху, из-за страха жертвуют своим временем и, в конечном итоге, покупают билет на поезд. Вроде как спокойней и безопаснее. Их можно сколько угодно убеждать в том, что опасность падения самолета несколько преувеличена, что, садясь за руль автомобиля, человек рискует куда больше, чем тогда, когда застегивает ремень и «откидывает спинку кресла в вертикальное положение». Все доводы разбиваются о стену непонимания и страха. Ну а что делать, если другого выхода нет - как правило, в Турцию, Египет, Испанию и на другие популярные туристические направления поезда не ездят. В этой статье мы собрали некоторые полезные рекомендации, для тех, у кого по мере приближения к аэропорту коленки трясутся все сильней и сильней.

Если у вас есть попутчик, то полдела уже сделано. Просто отвлекитесь на дружеский разговор. Особенно важно начать говорить с ним о чем-либо интересном и важном во время взлета и посадки. Это самые «страшные» моменты во время всего полета.

Не исключен вариант и с алкоголем, однако, он плох тем, что в принципе, согласно правилам, появляться на борту воздушного судна в состоянии алкогольного опьянения запрещено. Конечно, стюардесса у трапа не будет вас заставлять дышать в трубочку, но все-таки сильно пьяный человек вряд ли способен произвести хорошее впечатление и стать интересным попутчиком. К тому же алкоголь может даже усилить панику, все зависит от особенностей организма.

Можно представить пугающую вас ситуацию, сначала с самим печальным финалом, а потом с комическим. Например, вообразить себе, что самолет На борту самолетападает, касается облаков, отскакивает  от них, как от пружины, и летит себе дальше. Можно даже это нарисовать в виде небольшого комикса. Все равно лететь долго и делать, по сути, нечего.

Самый лучший способ побороть страх - повернуться к нему лицом. Запишитесь в аэроклуб, пройдете  обучение, после чего сядьте за штурвал вместе с опытным инструктором. Это должно помочь. Даже просто наблюдение за тем как летчики пилотируют самолет уже способно развеять все опасения. Как правило, за штурвалом они сосредоточены, но все равно в их движениях чувствуется некая будничность, стюардессы приносят им кофе, они общаются между собой так, словно находятся не на пятикилометровой высоте, а в кабине обычного авто. Правда проникнуть в кабину к пилотам может далеко не всякий.

Еще один способ обуздать страх в воздухе - это представить с закрытыми глазами, что вы сидите в уютном кресле в некой комнате. Попытайтесь нарисовать у себя в голове мельчайшие подробности интерьера комнаты, где стоит кресло, Задайтесь вопросом - зачем вы сюда пришли? Это должно отвлечь от неприятных мыслей.

Ну и конечно, книги и фильмы никто не отменял. Сейчас продаются портативные DVD проигрыватели, которые можно взять с собой на борт. Также отвлечься от мрачных мыслей во время полета помогает мелкая моторика. Можно взять с собой четки, если вы умеете вязать то лучшего места, чем пассажирское кресло самолета, пожалуй, не найти, также можно заняться составлением каких-нибудь расчетов или планов.

Если же все эти советы не помогают, а избежать полета никак не удастся, то обратитесь к психологу. Он поможет вам эффективно бороться с собственным страхом. Но всегда стоит помнить, что окончательная победа над любым страхом под силу только вам.

Ефим Муэрто
специально для турпортала 14dney.ru


Последние статьи на 14dney.ru:
2007-12-20
Южная Корея
Южная Корея. КенбоккунОтдых на море, экзотические кушанья, погружение в атмосферу буддистского спокойствия и загадочной древности...
2007-12-17
Необычный новый год
Необычный Новый ГодЭтот праздник, как старинный друг — «приезжает» в гости всего раз в год, поэтому и встретить его надо так, чтобы впечатлений хватило ну хотя бы до весны.
2007-12-13
Индия
Индия. Тадж-МахалМарк Твен писал, что Индия — колыбель человеческой расы и речи, мать истории, бабушка легенды и прабабушка традиций.
2007-12-11
Мальта
МальтаЭта страна имеет интересную историю, является признанным центром средиземноморского туризма и таит в себе загадки, привлекающие исследователей необычного. 
2007-12-06
Страх полетов
На борту самолетаВ последнее время, стоит кому-нибудь заикнуться, что он летит на самолете, как сразу же вокруг этого человека поднимается волна паники и страха.

Перейти на страницу      
Поиск
Реклама на сайте
» Анонс:
Поделись путешествиемТы по­бы­вал за гра­ни­цей? При­вез ку­чу впе­чат­ле­ний, фото­гра­фий и вос­по­ми­наний? Не дай та­ко­му доб­ру про­пасть! Поделись путешествием и выиг­рай приз.