Home Mail Logo Реклама на сайте
Вы находитесь на странице: Главная страница -> Наши статьи
»Гость на 14dney.ru:
Баталов Евгений ВикторовичНа­чаль­ник от­де­ла вы­да­чи загран­пас­пор­тов - Ба­та­лов Ев­ге­ний Вик­то­ро­вич о но­вых за­гран­пас­пор­тах с био­мет­ри­чес­ки­ми па­ра­мет­ра­ми!
»Скоро на 14dney.ru:

ВопросКого вы, уважаемые читатели, хотели бы видеть среди гостей 14дней.ру? Напишите нам!

Идеальный отдых - это:
С тяпкой на грядке
Шум прибоя и крики чаек
Адреналин
На диване с пивом
Мавзолей и Колизей
другое
[Результаты]
Реклама на сайте
gismeteo.ru
» Анонс:
День танца29 апреля - Между­на­род­ный день тан­ца. Он от­ме­ча­ет­ся с 1982 го­да по ре­ше­нию ЮНЕСКО в день рож­де­ния фран­цуз­ского ба­лет­мей­сте­ра Жана Жоржа Но­вера, ко­то­ро­го на­зы­ва­ют «от­цом сов­ре­мен­но­го ба­ле­та».

Статьи о туризме 

В разделе "Статьи о туризме" Вы найдете много интересного и полезного для себя.
Это интересно - статьи обо всем от индустриального туризма до краткого экскурса в историю нудизма.
Полезно знать - здесь публикуются злободневные и очень актуальные статьи про туризм.
Страновед - в этом разделе коротко и по делу о странах мира: советы туристу, забавные факты и общая информация.

Статьи по категориям:
Это интересно
Полезно знать
Страновед
Реклама на сайте

    Австралия

Австралия, фото со спутникаИной раз, выбирая место отдыха или вообще, представляя себе земной шар, забываешь о существовании Австралии. Это государство, занимающее целый континент, настолько обособленно и удалено от других частей суши, что уникальность его взаимоотношений с внешним миром трудно с чем-либо сравнить. Австралия очень бережно относится к своей природе и традициям, а австралийцы высоко ценят преимущества своего маленького мира, подозрительно относясь к чужакам. В Австралии теперь нелегко прижиться эмигранту, но ничто не может помешать путешественнику соприкоснуться с этим поистине райским уголком планеты, проникнуть в который стремится каждый, зачастую, в тайне от себя. Разумеется, наиболее привлекательна в Австралии - природа. На континенте открытом в XVII веке не может быть средневековых музеев и памятников древних эпох, хотя другие музеи и галлереи, в частности, современного искусства, непременно порадуют Вас, если Вы туда заглянете.

Интересные факты:Австралия. Берег Капуччино

«Вилли-вилли» - так называются стремительные системы циклонов, тропические ураганы, которые проникают с северо-востока и причиняют немало хлопот жителям территоии между городами Дерби и Порт-Хедленд.

Жаба. Недавно представители организации FrogWatch нашлина севере Австралии редкую жабу, более 20 см длиной. По-словам специалистов ее вес - почти килограмм. Если учесть, что это самец, а самки обычно бывают крупнее, то... впечатляет, короче.

Вспененное море. 27 августа 2007 года близ Сиднея - 50 километров береговой линии, включая прибрежные постройки были залиты пеной, океанской пеной, не имеющей отношения ни к каким утечкам химических реактивов. Пены было очень много, невероятно много. Журналисты назвали это явление - «Берег Капуччино».

"Нацизм". Любопытно, что это слово - самое частотное по употреблению в поисковике Google на территории Австралии. Не любят-таки, Австралийцы эмигрантов. Одно радует - это не относится к туристам, ведь жители Австралии осознают, что туристическая инфраструктура - значительная часть экономики государства.

Биопанк. Так называется направление, в котором  работает Стелларк - современный австралийский художник, последней работой которого стало имплантирование собственного уха в собственную руку.

Достопримечательности:

Австралия. Айрес-Рок.Большой Барьерный риф. Это гряда коралловах островов в Коралловом море. Там, на северо-восточном побережье Австралии расположен национальный парк, числящийся в списке всемирного наследия.

Улуру. Это местное название Айрес-Рок - знаменитого каменного массива - гигантского скального стола, поднимающегося на 350 м. среди пустыни. Согласно легендам аборигенов, то место создано их предками - существами "анангу". Для них это священное место, для остального мира - просто национальный парк.

Магнетик-Айленд. Этот остров. По признанию опытных спортсменов, одно из лучших мест в мире для занятий дайвингом и серфингом. Его прекрасные коралловые пляжи, несомненно, заслуживают Вашего внимания.

Лайзард-Айленд - самый дорогой курорт Большого барьерного рифа, со всеми включенными в это понятие приятными излишествами.

География, климат:Кенгуру. Австралия.

Материк Австралия находится в южном полушарии. Невероятно, но вся австралийская граница - побережье. У Австрали нет границ с другими государствами, а ее прекрасные пляжи омываются водами Тихого океана на востоке, Индийского океана - на западе и юге. Государству принадлежат острова Тасмания и Новая Гвинея. Ближайшие к Австралии административные образования - Новая Гвинея, отделенная пятьюстами километрами Тиморского моря и Индонезия, отдаленная почти на две тысячи километров. Австралия самый маленький материк, ее площадь всего семь, с небольшим, тысяч километров, длина берегов - тридцать семь Коала. Австралия.тысяч километров. По виду на карте, по очертанию, материк похож на стог сена, примятый сверху, на севере, заливом Карпентария, а на юге, с низу, подкопанный - Большим Австралийским заливом. Долгое время материк был отделен от остальной части мировой суши, поэтому там сохранились некоторые древние виды животных, например, сумчатые - кенгуру, коала, и яйцекладущие - утконос, ехидна.

В сооставе австралии - 6 штатов: новый Южный Уэльс (NSW), Квинсленд (QLD),Южная Австралия (SA), Тасмания(TAS), Виктория(VIC) и Западная австралия (WA), и две материковые территории: Северная территория (NT) и Территория федеральной столицы (ACT);

Климат австралии неповторим. Прежде всего, следует сказать, что Австралия - страна ветров. При этом на ее территории есть и засушливые территории - на севере, и очень влажные - на юге и востоке. В выпадении осадков наблюдаются значительные сезонные различия. Впрочем, это не важно, главное - в Австралии очень тепло и много моря.

История:Аборигены Австралии.

Сколько тысяч лет назад первопоселенцы, потомки которых теперь являются австралийскими аборигенами, появились на австралийской территории, неизвестно, предполагается только, что они пришли с севера. Европа открыла этот материк  в 17 в. Англия объявила Новую территорию колонией, когда Джеймс Кук высадился на восточном побережье, назвав его Новым Южным Уэльсом в  1770, но только в 1787 англичане впервые обосновались там.  Как и в северной Америке, коренное население вскоре после этого  очутилось в специально отведенных для него территориях - резервациях. В XIX веке австралийские колонии становились независимыми, постепенно появилось объединенное государство, неподвластное Британии. В XX, после I мировой войны, население страны выросло в 4 раза, благодаря изобретательной политике привлечения переселенцев. После II мировой войны - Австралия очень сблизилась с США, что было закреплено договором АНЗЮС 1951 года. Сейчас в Австралии проживает 20 миллионов человек, все они эмигранты или потомки эмигрантов. При этом официальный язык - английский, точнее, австралийский английский, отличающийся  от американского и британского английского фонетикой и некоторыми другими особенностями.

Политика, экономика:

Сидней. Оперный театр. Австралия.Австралийский Союз - со столицей в Канберре, государство содружества (Commonwealth realm). Эти слова указывают на прелюбопытнейшее обстоятельство - Австралия приняла Вестминстерский статут 1931 года, что означает следующее: глава Австралии - британский монарх, при этом Австралия - самостоятельное государство. С 1953 года британская Королева - Елизавета II - глава Австралии. При этом в стране есть законодательная власть - парламент, исполнительная - генерал-губернатор с правительством, возглавляемым премьер-министром и судебная - верховный суд.

Международная политика государства осуществляется через организации АНЗЮС - в западном направлении и АСЕАН - в восточном. Внутриполитическая обстановка отличается стабильностью.

Австралия имеет развитую, даже по западноевропейским меркам, экономику. Успехи в данной сфере в Австралии принято объяснять успешными реформами налоговой системы. Кроме того, у Австралии богатые запасы минерального и энергетического сырья (нефть, природный газ, каменный и бурый уголь, железная, марганцевая и урановая руды, бокситы...) Австралия - один из крупнейших мировых поставщиков мяса, шерсти и пшеницы. Экономика Австралии растет по показателям ВВП и уровня потребления.

Советы туристам:

Небоскребы КанберрыЧаевые. Давать чаевые - общепринятая за рубежом, в том числе и Австралии, практика. Обычно, сумма колеблется от 5 до 10% от стоимости заказа.

ISIC. Если Вы  учитесь в ВУЗе, то не поленитесь приобрести дома ISIC - специальную студенческую карту, которая позволит вам получать скидки в самых неожиданных местах по всему миру, в том числе, и в Австралии. Для приобретения карты нужен студенческий билет, фото 3х4 см. и сумма примерно эквивалентная 10 долларам. О месте продажи карты Вы можете узнать в профкоме вашего ВУЗа.

Интернет. Выход в Интернет осуществляется в повсеместно встречающихся Интернет-кафе. Кроме того, звонок домой, в Россию, через Интернет,  в Австралии, как и в Европе, обойдется вам гораздо дешевле, чем сотовая связь.

Добраться до скалы Айрес-Рок можно добраться на автобусе, практически из любой точки страны.

Рестораны. Австралийцы обладают высокой культурой питания вне дома, следовательно, рестораны крупных городов, просто нельзя обойти вниманием. Особенно, следует отметить качество морепродуктов. Рекомендую.

Наймушин Сергей
cпециально для 14dney.ru


Последние статьи на 14dney.ru:
2008-03-13
ГЕРМАНИЯ
Ратуша в БременеЕсли вы цените аккуратность и педантичность, высокую образованность, культуру и у Вас крайне высокие требования к окружающей обстановке, то Ваша страна - Германия.
2008-03-11
ИТАЛИЯ
КолизейРомантическое название, причудливая форма территории, дыхание истории, которая подарила Италии, пожалуй, больше, чем кому-либо, памятников и легенд...
2008-03-06
МАЛЬДИВЫ
МальдивыЭти острова все чаще начали  упоминаться в период Перестройки, когда стали любимым местом отдыха новых русских и их красавиц-спутниц. Но и сейчас отдых там все также незабываем,  контрастен с реальностью.
2008-03-05
Горнолыжные курорты мира. Цены.
Горнолыжный курорт во ФранцииНа нашей планете более 500 горнолыжных курортов различного уровня, цены и доступности. Они отличаются также по высоте гор, по типу и количеству трасс на склонах, количеству снега в разное время года, климатическими условиями катания.
2008-03-02
Электронный билет... Это что-то новенькое!

Билет-самолетЧтобы оценить его по достоинству нужно понять, чем электронный билет (или E-ticket, как его ещё называют) отличается от обычного.


Перейти на страницу      
Поиск
Реклама на сайте
» Анонс:
Поделись путешествиемТы по­бы­вал за гра­ни­цей? При­вез ку­чу впе­чат­ле­ний, фото­гра­фий и вос­по­ми­наний? Не дай та­ко­му доб­ру про­пасть! Поделись путешествием и выиг­рай приз.

Зима в фокусе!КОНКУРС "Зима в фокусе"
Поймали классный кадр? Покажите его всем!
Твой лучший зимний кадр достоин того, чтобы его увидели многие.
Присылай свою лучшую зимнюю фотографию. И выигрывай!