Home Mail Logo Реклама на сайте
Вы находитесь на странице: Главная страница -> Наши статьи
»Гость на 14dney.ru:
Саша БальчуговаСаша Бальчугова о том, как русские встречают новый год в Стокгольме.
»Скоро на 14dney.ru:

ВопросКого вы, уважаемые читатели, хотели бы видеть среди гостей 14дней.ру? Напишите нам!

Идеальный отдых - это:
С тяпкой на грядке
Шум прибоя и крики чаек
Адреналин
На диване с пивом
Мавзолей и Колизей
другое
[Результаты]
Реклама на сайте
gismeteo.ru
» Анонс:
Маха ШиваратриСегодня вся Индия празднует "Маха Шиваратри" (Maha Shivratri).

Статьи о туризме 

В разделе "Статьи о туризме" Вы найдете много интересного и полезного для себя.
Это интересно - статьи обо всем от индустриального туризма до краткого экскурса в историю нудизма.
Полезно знать - здесь публикуются злободневные и очень актуальные статьи про туризм.
Страновед - в этом разделе коротко и по делу о странах мира: советы туристу, забавные факты и общая информация.

Статьи по категориям:
Это интересно
Полезно знать
Страновед
Реклама на сайте

  Электронный билет... Это что-то новенькое!

«Электронный билет» - это, казалось бы, фантастическое словосочетание впервые стало употребляться около 10 лет назад, а в нашей стране буквально только что, поэтому совсем немногие успели к нему привыкнуть и справедливо задаются вопросом: «Зачем он нужен, и чем он хорош?»

Преимущества электронного билета:

Чтобы оценить его по достоинству нужно понять, чем электронный билет (или E-ticket, как его ещё называют) Полетотличается от обычного. Разница в том, что вся информация, относящаяся к перевозке пассажира, хранится в файле электронного билета, в базе данных перевозчика, а не на бумаге, а посему его физически невозможно потерять, забыть или украсть.

 Следующее приятное свойство-следствие электронного билета - это возможность купить его своим близким или коллегам, которые находятся в другом городе или даже стране, им же достаточно будет пройти процедуру регистрации в аэропорте вылета, предъявив паспорт (а вот его терять или забывать я вам не советую).

В электронный билет проще внести коррективы -  если понадобилось изменить условия полета, нужен всего лишь один телефонный звонок, тогда как бумажный билет придется полностью перепечатывать.

E-ticket позволяет экономить, многие авиакомпании при покупке электронного билета предлагают скидку от 5%.

Кстати, система e-ticketing бережет деньги не только пассажиров, но и авиаперевозчиков: им больше не нужно тратиться на материалы и комиссионные вознаграждения своим агентам.

Электронный билет - тайный агент ФСБ. Все перечисленные преимущества электронного билета меркнут по сравнению с тем его качеством, благодаря которому должна стать эффективней борьба с терроризмом. Электронный документооборот ведет к упрощению получения правоохранительными органами всей необходимой информации: бумажная волокита больше не сможет тормозить оперативную деятельность. Персональные данные путешественников можно будет запрашивать в режиме реального времени. Более того, новая система позволит заранее осуществлять проверку пассажиров по паспортным данным, что также повысит авиационную безопасность.

Итак, подведем итоги. Электронный билет - это благо для пассажиров, для авиакомпаний и, наконец, для всего человечества. Абсолютное добро? Но разве такое бывает? Не знаю, как вы, а я уже привыкла к тому, что у каждой медали две стороны.

Недостатки электронного билета:

О том, что электронный билет физически нельзя утратить, вы легко узнаете на сайте любой авиакомпании, уже приступившей к их продаже. Однако нигде не говорится о том (а ведь это очевидно), что в случае компьютерногоБилет-самолет сбоя счастливые обладатели электронных билетов испытают немало неудобств, тогда как консервативные владельцы «бумажек» улетят без проблем. Есть над чем поразмыслить... Но, наверное, об этом думает и технический персонал авиакомпаний, остается надеяться на его компетентность.

Да, в e-ticket легче внести изменения условия полета, однако доплата за изменения взимается в обоих случаях, так что мимо офиса вам не пройти.

 Ещё мне интересно, кому теперь будут нужны авиакассиры, всю жизнь служившие нам верой и правдой, знающие так много о системах бронирования?.. Хотя, если учесть тот факт, что в нашей стране всего 12% населения пользуются Интернетом, и система электронной коммерции развита крайне слабо из-за большого недоверия к ней, то, возможно, не стоит паниковать раньше времени. Кроме того, если пассажиру нужно лететь с несколькими пересадками, без помощи агента ему сложно будет выбрать для себя стыковочные рейсы.

К тому же в нашей стране электронный билет в новинку, а новое пугает. Всегда. Может быть, то новое, которое хорошо забытое старое, еще способно вызывать положительные эмоции, но истинно новое НОВОЕ сталкивается с неприятием. Всегда.

Так поначалу люди боялись машин, пароходов и поезда, воспроизведенного на экране братьями Люмьер, так испугалась и я, когда, заплатив деньги за билет на самолет, все, что получила взамен, было небольшой бумажечкой - маршрут-квитанцией, присланной на мой e-mail. Ни тебе штампов, ни печатей, ни росписей...

Но, как известно, страх перед новым исчезает с первым положительным опытом контакта с ним: регистрация в аэропорте прошла безболезненно, да и полет был приятным, выходит, нечего нам его бояться.

Впервые технология электронного документооборота появилась еще в 1996 году в США и вскоре получила широкое распространение в большинстве стран мира. Сегодня она уже стала самой популярной в Европе и Америке формой приобретения билета. Ее продвижению способствует Международная Ассоциация воздушного транспорта - IATA (International Air Transport Association), постановившая, что в 2008 году все ее члены (а это 265 авиакомпаний, которые осуществляют 94 % всех международных рейсов - данные на 27 марта 2006 г.) будут обязаны использовать электронные билеты.

Так что от прогресса нам никуда не деться.

Благодарю за помощь в подготовке материала агента по продажам авиакомпании «Трансаэро» Абашкину Екатерину.

Автор: Ольга Литвин
специально для 14dney.ru


Последние статьи на 14dney.ru:
2008-03-13
ГЕРМАНИЯ
Ратуша в БременеЕсли вы цените аккуратность и педантичность, высокую образованность, культуру и у Вас крайне высокие требования к окружающей обстановке, то Ваша страна - Германия.
2008-03-11
ИТАЛИЯ
КолизейРомантическое название, причудливая форма территории, дыхание истории, которая подарила Италии, пожалуй, больше, чем кому-либо, памятников и легенд...
2008-03-06
МАЛЬДИВЫ
МальдивыЭти острова все чаще начали  упоминаться в период Перестройки, когда стали любимым местом отдыха новых русских и их красавиц-спутниц. Но и сейчас отдых там все также незабываем,  контрастен с реальностью.
2008-03-05
Горнолыжные курорты мира. Цены.
Горнолыжный курорт во ФранцииНа нашей планете более 500 горнолыжных курортов различного уровня, цены и доступности. Они отличаются также по высоте гор, по типу и количеству трасс на склонах, количеству снега в разное время года, климатическими условиями катания.
2008-03-02
Электронный билет... Это что-то новенькое!

Билет-самолетЧтобы оценить его по достоинству нужно понять, чем электронный билет (или E-ticket, как его ещё называют) отличается от обычного.


Перейти на страницу      
Поиск
Реклама на сайте
» Анонс:
Поделись путешествиемТы по­бы­вал за гра­ни­цей? При­вез ку­чу впе­чат­ле­ний, фото­гра­фий и вос­по­ми­наний? Не дай та­ко­му доб­ру про­пасть! Поделись путешествием и выиг­рай приз.

Зима в фокусе!КОНКУРС "Зима в фокусе"
Поймали классный кадр? Покажите его всем!
Твой лучший зимний кадр достоин того, чтобы его увидели многие.
Присылай свою лучшую зимнюю фотографию. И выигрывай!