Home Mail Logo Реклама на сайте
Вы находитесь на странице: Главная страница -> Наши статьи
»Гость на 14dney.ru:
Баталов Евгений ВикторовичНа­чаль­ник от­де­ла вы­да­чи загран­пас­пор­тов - Ба­та­лов Ев­ге­ний Вик­то­ро­вич о но­вых за­гран­пас­пор­тах с био­мет­ри­чес­ки­ми па­ра­мет­ра­ми!
»Скоро на 14dney.ru:

ВопросКого вы, уважаемые читатели, хотели бы видеть среди гостей 14дней.ру? Напишите нам!

Идеальный отдых - это:
С тяпкой на грядке
Шум прибоя и крики чаек
Адреналин
На диване с пивом
Мавзолей и Колизей
другое
[Результаты]
Реклама на сайте
gismeteo.ru
» Анонс:
День танца29 апреля - Между­на­род­ный день тан­ца. Он от­ме­ча­ет­ся с 1982 го­да по ре­ше­нию ЮНЕСКО в день рож­де­ния фран­цуз­ского ба­лет­мей­сте­ра Жана Жоржа Но­вера, ко­то­ро­го на­зы­ва­ют «от­цом сов­ре­мен­но­го ба­ле­та».

Статьи о туризме 

В разделе "Статьи о туризме" Вы найдете много интересного и полезного для себя.
Это интересно - статьи обо всем от индустриального туризма до краткого экскурса в историю нудизма.
Полезно знать - здесь публикуются злободневные и очень актуальные статьи про туризм.
Страновед - в этом разделе коротко и по делу о странах мира: советы туристу, забавные факты и общая информация.

Статьи по категориям:
Это интересно
Полезно знать
Страновед
Реклама на сайте

 Объединенные Арабские Эмираты

Море, море, море, море… чистейшая вода, отличный пляж, золотой песок…Солнце, солнце, солнце, солнце…красивый загар, хорошее настроение, настоящий отдых…И снова море, море, море, море! Ну разве не об этом мечтает изнывающий от городской суеты житель промышленного мегаполиса? Всё это, а также самые комфортабельные и роскошные отели, самый высокий сервис и самые невероятные приключения он сможет найти в Объединенных Арабских Эмиратах.

 Интересные факты об ОАЭ: 

·   Знаменитый курортный город Дубай – место проведения ежегодного торгового фестиваля. Это самое масштабное мероприятие подобного рода в мире. Время проведения – январь-февраль. На время фестиваля городские улицы "одеваются" в праздничный наряд из миллионов огней, развевающихся флагов и красочных плакатов. В центре города устанавливаются многочисленные аттракционы, проходят выступления цирковых артистов, танцевальных коллективов и музыкальных групп, в парках устраиваются водные феерии, лазерные шоу и фейерверки.В рамках Дубайского Торгового Фестиваля проводятся спортивные состязания: теннисные турниры с участием мировых звезд, конные скачки, соревнования по гольфу, верблюжьи бега. А также массовые интернациональные свадьбы, когда одновременно вступают в брак более 100 пар молодых людей.

·   Национальную кухню ОАЭ по праву можно считать настоящим раем для гурманов. Здесь можно попробовать блюда почти со всех частей света. Самые популярные национальные кухни, представленные в Эмиратах, - это европейская "континентальная" (итальянская и французская), средиземноморская, местная арабская, ливанская, китайская, индийская, пакистанская, японская, тайская, корейская, филиппинская, индонезийская, полинезийская, мексиканская, ирландская, иранская. Новое добавление к международному меню – русская кухня.

·   На территории княжества Дубай располагаются острова в виде пальм, и это второе творение человеческих рук (наряду с Великой Китайской стеной), которое видно с Луны невооруженным глазом.

·   К концу 2008 г. планируется завершение проекта «Мир» - сооружения 300 искусственных островов в виде 7 континентов земного шара, которые расположатся между двумя "Пальмами" и напротив другой архитектурной иконы Дубай - отеля "Бурж Аль Араб".Форма и расположение островов повторяет контуры континентов на карте мира, причём особенности архитектурных решений застройки каждого из островов соответствуют национальному колориту и традициям той страны, которую он символизирует.

·   Отдых в Эмиратах предполагает множество приключений, вы сможете проехаться на автомобиле по пустыне, прокатиться верхом на верблюдах и покататься на лыжах по…песку!

 Достопримечательности: 

Абу-ДабиСамый крупный эмират в составе ОАЭ. Столица Эмиратов – город Абу-Даби находится на его территории.Город основан в 1760 году. О его создании существует красивая легенда. Арабы-охотники из одного из оазисов преследовали газель. Газель долго петляла по пустыне, а затем вывела охотников на берег Персидского залива, где бросилась в воду и вброд перешла на остров. Охотники последовали за ней, и газель привела их к источнику с прекрасной пресной водой (бесценная находка в засушливых Эмиратах!) В благодарность охотники даровали газели жизнь, а основанное рядом с источником поселение назвали «отцом газели», что по-арабски звучит как Абу-Даби. В конце ХХ в. этот город получил ещё и красивое прозвище к своему интересному имени -  «Манхеттен Ближнего Востока» за современные высотные небоскребы, расположившиеся на его живописной набережной Корниш.  

ДубайПожалуй, самый быстроразвивающийся Эмират. В его главном городе – Дубай – деловая жизнь и современная архитектура удивительно гармонично уживаются с древними традициями ислама и старейшей архитектурой.

Дворец Шейха Саида был построен в конце XIX века на берегу моря, чтобы правитель мог наблюдать за движением кораблей. Ветряные башни и анфилады комнат, окружающие внутренний дворик, делают это сооружение замечательным образцом местной архитектуры. Одна из наиболее известных мечетей города Дубай - Мечеть Джумейра – великолепный образец современной исламской архитектуры. Мечеть особенно привлекательна ночью благодаря искусной подсветке, подчеркивающей ее изящество. Как известно, в ОАЭ посещение мечети немусульманами строго запрещено, но Мечеть Джумейра - это единственное исключение. 

Как Вам, уважаемый турист, кажется, чего Вам больше всего захочется в 40-ка градусную летнюю жару? Может быть, зимней свежести и прохлады? В Эмиратах нет ничего невозможно! Как говорится – любой каприз за Ваши деньги. За зимней сказкой отправляйтесь в крытый горнолыжный курорт Ski Dubai — первый крытый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке и третий по величине крытый "снежный " курорт в мире. Его площадь составляет 22,5 тысячи квадратных метров (эквивалент площади 3 футбольных поля), круглый год покрытые настоящим снегом. Вместимость 1,5 тысячи посетителей. 

ШарджаШарджа - располагает массой достопримечательностей, главными из которых являются мечеть короля Фейсала — одна из крупнейших на Ближнем Востоке (вмещает до 3 тыс. молящихся), старинный район Мереджа, сторожевые башни вдоль побережья залива Аль-Хан, монумент Священному Корану, памятник Прогрессу, многочисленные музеи и выставки, а также Парк развлечений Аль-Джазира на острове и прекрасные пляжи лагуны Халид. В Шардже находится и очень интересный, третий по высоте в мире (после Женевы и Джидды) фонтан, бьющий прямо из залива – символ нефтяной струи. В Шардже находятся самые большие и красивые в стране восточные базары, рыбный рынок. Город также славится своими музеями: Национального наследия, Искусства, Археологический и научный музеи. 

ФуджейраФуджейра – самый молодой из эмиратов. Когда-то он был частью Шарджи и стал самостоятельным только в 1953 г. Город Фуджейра интересен, прежде всего, своим местоположением. Он находится на берегу Индийского Океана, тогда как все остальные эмираты расположены на побережье Персидского залива. Сами арабы для отдыха предпочитают именно этот эмират.Фуджейра сохранила самый древний исторический памятник – мечеть "Бедия", которая была построена шесть столетий назад. Если учесть что возраст большинства зданий Эмиратов редко превышает 30 лет, то становится понятным особо трепетное отношение арабов к этой мечети. 

АджманСамый маленький эмират в составе ОАЭ и единственный эмират, где не была обнаружена нефть. Аджман знаменит своими верфями, на которых до сих пор по старинным технологиям производят традиционные арабские парусники доу, появившееся задолго до нашей эры, и современнейшие стеклопластиковые суда.Город знаменит своим Национальным историческим музеем с роскошной экспозицией археологических находок, манускриптов и оружия. Также можно посетить квадратную сторожевую башню, мечеть Аль-Нуами, трек для верблюжьих бегов. 

Рас-Аль-КхаймаТуристы, предпочитающие для отдыха в ОАЭ Рас-Аль-Кхайма несомненно найдут интересным осмотр конических башен, использовавшихся в былые времена для защиты эмирата от вражеских набегов. Старый форт, который был до средины XX в. резиденцией правящей семьи, недавно превращен в Музей. Там хранится множество интересных экспонатов - и древние предметы быта, и многочисленные археологические находки, и великолепные фотографии гор Хаджар. Знаменит эмират и горячими природными источниками, которые являются не менее притягательными для туристов, чем архитектурные красоты Рас-Аль-Хайма. 

Ум-Аль-Кувейн (Умм-Аль-Кэйуэйи)"Ум Аль Кувейн" - имя этого эмирата и его города переводится с арабского, как - "источник сил".С давних пор он прославился как центр рыболовного промысла в регионе. И в наше время здесь развито рыболовство, занимаются разведением рыбы и креветок. Характерной особенностью Ум Аль Кувейна является его относительная территориальная изоляции, что позволяет эмирату сохранять традиции и жизненный уклад на протяжении многих лет. Центральная часть города находится в глубине набережной, которая пролегает вдоль всего полуострова. Здесь располагаются административные здания, банки, всевозможные компании. Знаменит Ум Аль Кувейн Морским Исследовательским Центром, здание которого сложено из коралловых камней и является одним из самых ранних архитектурных достижений. Есть в городе также форт и сторожевые башни, а также мечеть XIX в. Из Ум Аль Кувейна туристы могут совершить экскурсию на остров Аль Сиярх, который избрали местом своего обитания многочисленные морские птицы. Прославился эмират и знаменитой академией верховой езды, которой жители очень гордятся. В эмирате восхитительные пляжи и лагуны, отдых здесь пользуется заслуженной популярностью.  

География, климат: Объединенные Арабские Эмираты занимают территорию, по форме напоминающую рог носорога, который высовывается в Персидский залив от северо-восточного окончания Аравийского полуострова. ОАЭ состоят из семи эмиратов - Абу-Даби, Аджман, Дубаи, Фуджейра, Рас-аль-Кхаймах, Шаржах (Шарджа) и Умм-аль-Кэйуэйн (Умм-Аль-Кувейн). Каждый эмират и его город-административный центр имеют одинаковые имена. Климат тропический сухой. Среднегодовая температура - + 20 – 35°С (максимальная – до + 50°С); лето очень жаркое, зимой становится немного прохладнее. Годовое количество осадков не превышает 100 мм, т.е. совсем немного (для сравнения – в Свердловской области в 5 раз больше) выпадают они нерегулярно, распределены неравномерно.Большую часть территории ОАЭ занимает бесплодная пустыня. По восточным районам простираются движущиеся песчаные дюны, вдоль побережья распространены плоские бесплодные солончаки (для справок: солончаки – засоленные почвы). Практически на всей территории страны растительный мир отсутствует, лишь в редких оазисах растут финиковые пальмы, акации и тамариск. Животный мир представлен только теми видами, которые приспособлены к таким нелегким условиям, т.е. немногочисленными насекомыми и рептилиями. 

История: В начале XIX в. Территория современных ОАЭ входила в состав Омана и неофициально называлась пиратским берегом. Основным занятием арабов, проживавших на побережье Персидского залива, было мореплавание. Некоторые торговали благовониями и шелком, другие занимались контрабандой или пиратствовали. В 1820 г. Великобритания вынудила Пиратский берег подписать договор, по условиям которого она обязалась защищать интересы эмиратов, а те, в свою очередь, должны были прекратить войну на море. Фактически этот договор устанавливал на территории ОАЭ английский протекторат (с 1853 г. Он стал называться Оман Договорный). Современная история ОАЭ началась в 1950-ых годах, когда британцы попытались соединить воедино семь различных государств в единый административный блок. Два фактора повлияли на будущий курс эмиратов: в 1968 году - решение британцев о выводе вооруженных сил с области Персидского залива; и открытие огромных запасов нефти, которое привело к внезапному и быстрому повышению уровня экономики этого региона. Динамика развития этой страны впечатляет, посмотрите на фотографии Дубая 1991 и 2006 гг.!

Политический строй, экономическая ситуация:

Государственное устройство – федерация, состоящая из 7 княжеств (эмиратов); каждое княжество представляет собой монархию с эмиром во главе. На уровне федерации высший консультативный орган – Федеральный национальный совет, в который входят правители эмиратов; совет избирает одного из эмиров президентом сроком на 5 лет. Денежная единица – дирхам (DHS) ОАЭ (1 USD = ~3,67 DHS).Главная отрасль экономики – нефтегазовая промышленность, ориентированная на экспорт. Огромные запасы природных ресурсов и правильная политика государства, извлекающая максимальную прибыль из своего положения – вот благодаря чему стали возможны все эти фантастические здания, острова в виде пальм и целого мира, и, как следствие, огромный приток туристов в пустынную страну. 

Советы туристам, полезная информация:

·   Для поездки в страну Вам потребуется оформить визу. Ее стоимость колеблется от 50 до 58 USD.

·   В ОАЭ очень строгие законы, касающиеся норм поведения. Так, сквернословие в общественном месте или произнесенная угроза в адрес собеседника наказываются тюремным заключением на срок до 7 лет. Штраф за брошенный на улице мусор составляет 500 дирхам (примерно 136 долларов), даже если вы просто промахнулись мимо урны. Крутой нрав у арабов – ничего не скажешь! Видимо, в наследство от предков-пиратов достался... Интересно, что произойдет, если в России такие законы ввести?.. Без денег все будут сидеть. Сидеть в тюрьме, я имею в виду…

·   Появление в общественных местах в спортивной или пляжной одежде считается неприличным. А по сему, дамы и господа, позаботьтесь о своем туалете.

·   Алкоголь и пиво продаются только в ресторанах и барах гостиниц Дубая и некоторых гостиниц Абу Даби. Употребление алкоголя в общественных местах и появление в состоянии сильного алкогольного опьянения может привести к департации из страны. Особо строгие правила в эмирате Шарджа, где действует сухой закон.

Словом, уважайте законы, соблюдайте чистоту и порядок, и тогда от путешествия в Эмираты у вас останутся незабываемые и только приятные впечатления.

 

Любовь Подушкина

специально для турпортала 14dney.ru


Последние статьи на 14dney.ru:
2008-03-13
ГЕРМАНИЯ
Ратуша в БременеЕсли вы цените аккуратность и педантичность, высокую образованность, культуру и у Вас крайне высокие требования к окружающей обстановке, то Ваша страна - Германия.
2008-03-11
ИТАЛИЯ
КолизейРомантическое название, причудливая форма территории, дыхание истории, которая подарила Италии, пожалуй, больше, чем кому-либо, памятников и легенд...
2008-03-06
МАЛЬДИВЫ
МальдивыЭти острова все чаще начали  упоминаться в период Перестройки, когда стали любимым местом отдыха новых русских и их красавиц-спутниц. Но и сейчас отдых там все также незабываем,  контрастен с реальностью.
2008-03-05
Горнолыжные курорты мира. Цены.
Горнолыжный курорт во ФранцииНа нашей планете более 500 горнолыжных курортов различного уровня, цены и доступности. Они отличаются также по высоте гор, по типу и количеству трасс на склонах, количеству снега в разное время года, климатическими условиями катания.
2008-03-02
Электронный билет... Это что-то новенькое!

Билет-самолетЧтобы оценить его по достоинству нужно понять, чем электронный билет (или E-ticket, как его ещё называют) отличается от обычного.


Перейти на страницу      
Поиск
Реклама на сайте
» Анонс:
Поделись путешествиемТы по­бы­вал за гра­ни­цей? При­вез ку­чу впе­чат­ле­ний, фото­гра­фий и вос­по­ми­наний? Не дай та­ко­му доб­ру про­пасть! Поделись путешествием и выиг­рай приз.

Зима в фокусе!КОНКУРС "Зима в фокусе"
Поймали классный кадр? Покажите его всем!
Твой лучший зимний кадр достоин того, чтобы его увидели многие.
Присылай свою лучшую зимнюю фотографию. И выигрывай!