Вы сейчас здесь:  Главная страница Общение Конкурсы Поделись путешествием
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Подписка

Путешествие в удивительный край

Автор: Kexifz

Голосов: 63

…Воспоминания, чувства, ощущения настолько свежи, как будто это было вчера. Не передать простыми существительными, прилагательными и глаголами запах Крыма, его дух, его неповторимую природу. Его в большей степени русскую, чем украинскую, национальность.

Первые впечатления о Крыме остались в Симферополе, вернее, симферопольском железнодорожном вокзале. Здесь мало удалось увидеть примечательного — просто не было времени на поиски чудес. Сразу бросилась в глаза местная растительность. Перед глазами всплывают образы ярко-розовых цветов на молодых зеленых деревьях...

Сделав пару кадров, мы отправились вместе с группой к автобусу. Маршрут — Саки, Новофедоровка...

Из-за бордовых занавесок виднелись проносящиеся мимо поля. Женщина-экскурсовод рассказывала о природе и климате Крыма. Слушала я невнимательно, помню лишь о чередовании нескольких ландшафтных зон... Зрительная память куда богаче. Ярко-желтые долины подсолнухов, зеленые — винограда... И... ожидание моря. Его нигде нет! Обычно, если едешь в поезде на юг, то, уже подъезжая к станции назначения, видишь этот большой голубой ковш... Не смотрела карту перед поездкой — так бы не переживала. От Симферополя до Саки — около 50 минут езды. И эта дорога — дорога к морю…

И вот уже мы в Саки. Ничем не примечательный городок, впрочем, с весьма благородной миссией. Как мы узнали впоследствии, сюда съезжаются для лечения и постоянного проживания спинальные больные со всей Украины и России.

Через 20 минут мы благополучно прибыли в поселок Новофедоровка. Первое, что удалось увидеть не сквозь стекло автобуса — отель, в котором нам предстояло жить. Вилла «Магия».

Забегая немного вперед, скажу, что название гостиницы себя оправдало — немного волшебства там все-таки присутствовало. Однажды ночью дверь ванной тихо растворилась. Сквозняка быть не могло — окна везде закрыты. В другой раз из крана вдруг закапала вода.

К конкурсу «Поделись путешествием»

2007 — 2011 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»