Вы сейчас здесь:  Главная страница Заметки Кухни мира
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Задай свой вопрос экспертам!

Есть вопрос по отдыху? Планируете отпуск? Интересуетесь стоимостью? Ищете отель? Хотите посоветоваться?
Оставляйте свои вопросы на форуме, и на них ответят эксперты!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка

Финляндия - Кухни мира

Кухня Финляндии: рыбное ассорти
Те мясные блюда финской кухни, которые так привычны для  нашего рациона (мясо в горшочке, ассорти из говядины, баранины и свинины), скорее, не национальные блюда, а результат влияния Старого света, в основном его французских представителей. Традиционная кухня Финляндии скорее основана на рыбных лакомствах, что, наверное, и не удивительно, учитывая тот факт, что в стране около 200 000 озер. И вот лишь некоторые из них: Graavi lohi — форель в собственном соку, Rosolli — салат из сельди, Mati — икра финской пресноводной рыбы, блюда из речного рака, рыбные супы и многое-многое другое.

 

Если говорить о географических особенностях территории, то, прежде всего, хочется отметить Лапландию. На родине Санта-Клауса наибольшей популярностью пользуется оленина. Кстати, блюда из этого мяса далеко не из разряда дешевых.

 

На самом деле, если самих жителей Суоми спросить о том, какие продукты они считают национальными, то в ответ можно услышать прозаичное: перловая крупа, ячмень, брюква, масло, молоко, сливки. Причина популярности блюд из этих продуктов в том, что знакомы они чухонцам с глубокой древности. И, надо отметить, что традиционные блюда финской кухни отнюдь не безвкусны. В этом и есть главный секрет кухни Финляндии — сделать из простых продуктов незабываемые кушанья.

 

Из всего меню кухни Финляндии наиболее ценными, а зачастую

Кухня Финляндии: Суп из лосося
праздничными являются вовсе не многочисленные горячие деликатесы из рыбы или дичи, а супы. Это тоже легко объясняется древней совместной историей скандинавов и германцев, в чьих традициях было питание холодными разносолами. Горячие блюда, а тем более супы, можно было отведать не так часто, а потому и почитались они особенно. Именно с этим связан интересный факт. Русские путешественники, привыкшие, что в домах даже самого бедного крестьянина всегда найдется для гостя поварешка горячих щец, называли финнов жадными и экономными, когда те угощали их холодной пищей.

 

Что касается напитков, то здесь предпочтения скандинавов в пользу кофе и пива. Трудно найти дом, где нет кофеварки, причем пьют напиток независимо от времени суток. Кофе не столь крепок, как итальянский, как правило, к нему предлагаются сливки и сахар, а вечером и более крепкие добавки типа бренди или рома.

 

Рецепт кухни Финляндии

И, как обычно, предлагаем Вам приготовить национальный ужин, на этот раз скандинавский.  Например, можно сделать очень необычное блюдо, которое будет напоминать картофельные лепешки. Для этого из горячего картофеля, изюма, имбиря, сливок, муки готовится картофельное тесто, разделяется с помощью чайной ложечки, и отваривается в воде или бульоне в течение 15-20 минут. Затем посыпается зеленью и подается в качестве горячего блюда на стол.

 

2007 — 2011 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»