Вы сейчас здесь:  Главная страница Заметки Кухни мира
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Задай свой вопрос экспертам!

Есть вопрос по отдыху? Планируете отпуск? Интересуетесь стоимостью? Ищете отель? Хотите посоветоваться?
Оставляйте свои вопросы на форуме, и на них ответят эксперты!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка

Япония - Кухни мира

Кухня Японии: Суши

 Кухня Японии достаточно проста и неприхотлива. Поэтому, как правило, ее главное достоинство не в содержании, а в оформлении.

Естественно, главным элементом кухни Японии является рис. Причем при варке его не солят, но компенсируют это тем, что всегда с рисом подаются острые соусы.

Очень часто в ход идут разные овощи: капуста, редис, репа, баклажаны, картофель и др. Очень популярны здесь и бобовые: тофу и мисо. Тофу — это бобовый сыр, состоящий из соевого белка и напоминающий по виду творог. Как правило, употребляется в качестве завтрака. Что до мису, то это масса, которая готовится из соевых бобов, ее используют как основу для всевозможных супов.

 

На второе идут в основном блюда из морепродуктов, к которым, как это ни странно звучит для нас, готовится гарнир из макарон.

 

Особо хочется сказать о блюдах из рыбы фугу. Она во время опасности надувается в большой колючий шар. Считается очень изысканным деликатесом и стоит очень немало в любом ресторане. Интересен тот факт, что в рыбе содержится желчь, которая очень ядовита, и если хоть одна капля попадет в кушанье, смерть обеспечена. Поэтому в рестораны, где подается подобные блюда, подбирают исключительно профессиональных поваров.

Ну, а из безобидных блюд часто подается «суси», или, как нам привычнее «суши». Это закуска, состоящая из нарезанного филе сырой или, как это бывает реже, копченой рыбы или овощей, завернутых в водоросли и сопровождаемая рисом. Вся прелесть этой закуски в сочетании вкусов холодной свежей рыбы, теплого риса и специфического соуса.

 

Очень необычно блюдо под названием «темпура», которое завезено в Японию португальцами. Представляет собой рыбу, овощи или креветки, которые жарятся в легком взбитом тесте.

 

Из более привычных для нас мясных блюд можно назвать «скияки» или «сябу-сябу». Это тонкие кусочки говядины, которые в первом случае жарятся, во втором — варятся, и подаются с овощами или грибами.

 

Большинство японских блюд готовится на растительном или рыбьем жире. В пищу употребляется достаточно много свежих фруктов. Пища Японии очень полезна, наверное, поэтому жители этой страны и отличаются таким крепким здоровьем и стойкостью характера.

 

Что до напитков, то из прохладительных чаще всего пьют кори (молотый лед с фруктовым сиропом). Ну, а любимый напиток, конечно, чай. Чаепитие — это целая церемония и одна из самых интересных страниц японской культуры.

 

Рецепт японской кухни

А дома можно приготовить «баклажаны по-японски». Для этого нужно надрезать вдоль баклажаны и положить в соленую воду на 10 минут, затем пробланшировать в кипящей воде 10 минут, а затем остудить в холодной для сохранения окраски. Положить в кастрюлю и залить соевым соусом (Сэн Сой Классический), сакэ и смесью даси. Безусловно, последние два ингредиента не так легко достать, поэтому их можно заменить, придав рецепту русский колорит. Добавить в смесь красный перчик и поставить на слабый огонь минут на 10-15. Рекомендуется подавать в качестве закуски в соусе. Приятного аппетита!

 

2007 — 2011 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»