Вы сейчас здесь:  Главная страница Заметки Новости
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Поиск попутчика из Екатеринбурга

Ищите попутчика? Собираетесь в тур, но не знаете с кем поехать? Выбрали тур из Екатеринбурга, но хотите сэкономить?

Подписка

Новости - Болгария скоро войдет в шенгенскую зону

Комитет по гражданским свободам Европарламента подавляющим большинством голосов поддержал рекомендацию по принятию Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону.

Как сообщает BBC, окончательно вопрос о вхождении стран в Шенгенское пространство будет решен в июне, а открытие границ, возможно, произойдет до конца 2011 года.

Перед голосованием Комитет по гражданским свободам заслушал доклад португальского депутата Европарламента Карлуша Коэлью, который заявил, что Болгария и Румыния полностью соответствуют техническим критериям присоединения к Шенгенской зоне.

«Готовы ли эти две страны войти в Шенгенское пространство? Мой ответ — однозначно да... По некоторым позициям они даже лучше подготовлены, чем иные члены Шенгенского пространства», — подчеркнул Коэлью.

Напомним, в конце прошлого года против вступления Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону выступили Берлин и Париж. Министры внутренних дел этих стран — Томас де Мезьер и Брис Ортфе — в письме Европейской комиссии заявили, что вступление двух балканских государств в Шенгенскую зону «преждевременно». Они обратили внимание на неустраненные Румынией и Болгарией недостатки в сфере безопасности, правосудия, борьбы с коррупцией и с организованной преступностью.

Ранее госсекретарь Франции Лоран Вокье заявил, что Румыния не смогла бы на должном уровне контролировать восточную границу ЕС, в случае ее присоединения к Шенгенской зоне, так как не признает границы с Молдовой и выдает паспорта молдавским гражданам.

Добавим, на внутренних границах между государствами — членами Шенгенской зоны — отсутствует пограничный контроль. В нее входят 22 из 27 государств ЕС, а также Швейцария, Норвегия и Исландия.

  4 Мая 2011
Источник: Росбалт

Другие новости по теме

12 Июля 2011  
Биометрические паспорта будут с отпечатками пальцев

Федеральная миграционная служба прорабатывает вопрос о введении отпечатков пальцев в российских загранпаспортах на 2012 год

9 Июня 2011  
Визы в Европу будут давать на 5 лет

В рамках упрощенного визового режима россияне смогут получать шенгенские визы сроком до пяти лет

4 Мая 2011  
Петербург оказался среди ведущих турнаправлений Европы

Париж занял первое место в рейтинге 25 ведущих туристических направлений Европы по версии туристического портала TripAdvisor, Санкт-Петербург занял в этом рейтинге седьмое место

25 Апреля 2011  
В Европу без визы можно будет попасть только с биометрическим паспортом

Россия м Европа согласовали шаги по взаимной отмене виз для своих граждан

18 Февраля 2011  
Авиакомпании Европы будут возить туристов с детьми отдельно

Европейские авиакомпании всерьёз задумались об организации специальных рейсов «только для взрослых» и «только для семей с детьми»

13 Января 2011  
Представительство Болгарии в Екатеринбурге закрылось

Генеральное консульство республики Болгарии в Екатеринбурге попало под сокращение

28 Декабря 2010  
Европа вводит налоги на туристов

В Европе набирает популярность идея обязательных туристических сборов, как отмечают эксперты, бюджетный дефицит заставляет местные власти изобретать все новые источники пополнения казны

3 Декабря 2010  
Шенгенские визы можно будет оформлять только по биометрическому паспорту

Постпред РФ при ЕС рекомендует уже сейчас озаботиться оформлением биометрических паспортов, так как через несколько лет получить шенгенскую визу

2 Декабря 2010  
В Эстонии начался переход с кроны на евро

Туристам стоит учесть, что евро станет официальной валютой Эстонии 1 января

1 Декабря 2010  
Из-за снегопада нарушена работа европейских аэропортов

Сотни рейсов отменены в среду в аэропортах Лондона, Варшавы, Эдинбурга, Мюнхена, и Амстердама

2007 — 2011 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»