Вы сейчас здесь:  Главная страница Заметки Новости
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Подписка

Новости - Красная линия в Екатеринбурге соединит 34 достопримечательности

Уличный путеводитель в виде красной разметки на тротуаре появится в Екатеринбурге, сообщил один из авторов проекта, советник министра инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Калаев на пресс-конференции в Екатеринбурге.

"Многие люди сталкиваются с вопросом гостей, что посмотреть в Екатеринбурге, поэтому мы провели на сайте голосование за наиболее достойные достопримечательности. В итоге был составлен маршрут, протяженностью 6,5 км, рассчитанный на прогулку в течение 2-2,5 часов", - отметил Д.Калаев.

Он уточнил, что красная линия на асфальте соединит 34 объекта. В субботу, 18 июня, с 12:00 до 14:00 от памятника Татищеву и Де Генину каждые 15 минут по маршруту будут отправляться бесплатные экскурсии с гидами-волонтерами.

В числе объектов, вошедших в маршрут - Храм-на-Крови, резиденция губернатора, Театр оперы и балета и памятник клавиатуре.


Кроме того, в ночь на субботу в центре Екатеринбурга на асфальте будет нарисована 25-метровая компьютерная мышь, которая с определенной точки будет казаться объемной, сообщил на пресс-конференции креативный директор компании "СтритАрт" и проекта "Стенография" Евгений Фатеев.

Д.Калаев также отметил, что в перспективе маршрут может быть дополнен голосовым гидом, который можно будет активировать через телефон или интернет.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев сообщил на пресс-конференции, что в настоящее время в Екатеринбурге существует около 100 туристических маршрутов, из них 60% аккредитованы.

Чуть позже в киосках «Роспечати» и книжных магазинах появится специальная карта «Красной линии», а следующей стадией проекта станет голосовое сопровождение, сообщает «URA.Ru».

Как рассказал Дмитрий Калаев, «Красная линия» широко обсуждалась в блогах и стала своеобразным «выплеском» из виртуального мира в реальный. «В голосовании на включение в наш маршрут участвовали 70 кандидатов-достопримичательностей, ограниченных улицами Луначарского, Челюскинцев, Малышева, Хохрякова (ограничение необходимо для того, чтобы сохранить статус пешего маршрута). В онлайн-голосовании приняли участие более 11 тыс. человек, выбравшие в итоге 34 объекта.

Кроме того, сейчас организаторы обдумывают необходимость внедрения на маршруте QR-кодов (матричных кодов, распознаваемых сканирующими устройствами – к примеру, камерой мобильного телефона, оснащенного специальной программкой). «Мы разметили QR-коды у памятника клавиатуре и у Дома актера, а затем взяли паузу. Теперь мы посмотрим, насколько они используемы и интересны туристам. Возможно, затем эта работа будет продолжена», - рассказал Дмитрий Калаев.

По словам волонтера проекта Марии Калининой, чертить красную линию будет сотрудники ЕМУП «СМЭП», которое наносит всю дорожную разметку в Екатеринбурге. А уже завтра в полдень на маршруте «Красной линии» начнут работать краеведы (один из которых на добровольной основе написал 40 страниц описаний для объектов), а волонтеры будут наносить вдоль линии трафареты – указатели.

Напомним, что самая ближайшая к Екатеринбургу «красная линия» находится в Перми.

  23 Июня 2011
Источник: Интерфакс-Урал

Другие новости по теме

7 Сентября 2011  
Хочешь в отпуск - плати алименты!

Приставы не пустили за границу на отдых 12 тысяч свердловчан-должников

12 Июля 2011  
В Невьянске создадут экспозицию Демидовских подвалов

В ближайшие пять лет на Среднем Урале будет создана туристско-рекреационная зона «Старый Невьянский завод»

22 Июня 2011  
Китайцы построят точную копию австрийского города

Китайцы намерены построить точную копию австрийского городка Хальштадт, который называют «самым живописным местом в мире»

14 Июня 2011  
Туристы из Екатеринбурга предпочитают 4 или 5 звезд

Именно такую высокую звездность выбирают 75% отдыхающих екатеринбуржцев

10 Июня 2011  
Из Екатеринбурга не хватает чартеров

Главная причина дефицита чартеров – отсутствие конкуренции на местном рынке авиаперевозок: уже работающие здесь компании не пускают на рынок новых игроков

8 Июня 2011  
В Екатеринбурге отметили День детей по-туристически

В рамках праздничного мероприятия была организованна социальная акция «Сдай кровь — спаси жизнь ребенка!»

31 Мая 2011  
Элита Трэвел приглашает на День защиты детей 1 июня

Туристическая сеть «ЭЛИТА Трэвэл» совместно с ТРЦ Алатырь 1 июня 2011 года проводит детский праздник ко Дню защиты детей

16 Мая 2011  
Составлен топ-10 достопримечательностей мира, которых скоро не станет

К 2030 году могут исчезнуть Мертвое море, Мальдивские острова, Мадагаскар, а также Северный и Южный полюса

16 Мая 2011  
Представительство Израиля откроется в Екатеринбурге

МИД Израиля обратился к российским властям с официальным запросом об открытии консульства в Екатеринбурге

4 Мая 2011  
Опубликованы результаты от Яндекса по предпочтительным направлениям отдыха для екатеринбуржцев

Жители Екатеринбурга предпочитают отдыхать в Китае, Индии и Таиланде

2007 — 2011 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»