Вы сейчас здесь:  Главная страница Заметки Новости
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Подписка

Новости - Китайцы построят точную копию австрийского города

Китайцы намерены построить точную копию австрийского городка Хальштадт, который называют «самым живописным местом в мире». Для этого туристы из Поднебесной, посещая деревню, фотографировали «буквально каждый камешек» для более точного воспроизведения домов на родине. Планы азиатов повергли австрийцев в шок.

У австрийской деревни Хальштадт, расположенной на берегу горного озера недалеко от Зальцбурга и находящейся под охраной ЮНЕСКО как одно из самых красивейших мест мира, будет дублер.

Копия деревни появится в Китае в провинции Гуандун. Несмотря на то что работы по воссозданию населенного пункта находятся уже на завершающем этапе, в Австрии узнали об этом только сейчас, и это повергло жителей Хальштадта в шок.

Как пишет австрийская газета Krone Zeitung, местные жители уверены, что осуществить планы по воссозданию копии их деревни китайцам помогли туристы, которых в Хальштадте теперь всех принимают за шпионов. Они, месяцами находясь в Австрии, делали фотографии и измеряли каждый камешек архитектурных строений в деревне, уверены австрийцы.

«Вообще, возможно ли это? – задаются теперь вопросом жители австрийской деревни. – То, что китайцы копируют автомобили и технику, мы знали, но целую деревню?..»

Живописное место Хальштадт населяет всего около 900 жителей, и оно находится под охраной ЮНЕСКО как всемирное культурное наследие. Деревня располагается на озере и привлекает большой поток туристов. «Некоторые из китайских туристов, кажется, преследовали совсем иные цели, делая красочные фотографии», – пишет немецкая газета DNews.

Готовые китайские строительные чертежи случайно были обнаружены жительницей деревни Моникой Венгер. Она управляет отелем Grüner Baum, который также был скопирован, как и церковь, и рыночная площадь деревни. «Я полагаю, что они как минимум должны были попросить жителей о сотрудничестве», – высказалась в интервью Krone Zeitung управляющая отелем.

Венгер теперь опасается, что, как только копия их деревни в Гуандуне будет готова, они больше не увидят гостей из Китая.

Впрочем, власти региона уже неприветливо настроены к китайским туристам. Например, недавно бургомистр Александр Шойтц получил запрос, может ли он принять группу китайцев. Однако заявка не содержала информации о теме запланированной встречи. «Говорилось лишь об идеях начать культурный обмен», – сообщил глава коммуны. Поэтому теперь перед встречей с китайской делегацией Шойтц хочет выяснять, насколько юридически легален подобный вид копии.

«Можно ли запретить китайцам строительство, мы пока не знаем», – признался он.

Но не все в Австрии настроены столь пессимистически по отношению к возведению копии деревни. Например, австрийский Союз по туризму считает это «подарком», который послужил бы для китайских туристов «замечательной рекламой».

Коммерческий директор по туризму Памела Биндер не считает, что, даже имея у себя в стране копию живописной местности, китайцы перестанут ездить в Австрию. «Если я увижу Эйфелеву башню в миниатюре, это не значит, что я более никогда не захочу увидеть ее вживую», – привела она пример. Наоборот, у азиатов существует девиз: чтобы не терять лица, важно обязательно увидеть оригинал.

Австрийский представитель Международного совета по охране исторических памятников (ICOMOS) сообщил, что законность копирования местности еще должна проверяться. Однако принципиально разрешается фотографировать здания и соответственным образом имитировать их. «Все, что публично, – доступно. Только чтобы снять мерки, нужно согласовать с собственником», – пояснил он.

Впрочем, даже если китайская копия и будет достроена, уже скоро она не будет точной копией реального Хальштадта. Дело в том, что в этом году в деревне должно начаться новое строительство – некоторые живописные дома Хальштадта будут торговыми центрами с ресторанами.

Туры в Китай из Екатеринбурга

  22 Июня 2011
Источник: Euromag.ru

Другие новости по теме

12 Июля 2011  
В Невьянске создадут экспозицию Демидовских подвалов

В ближайшие пять лет на Среднем Урале будет создана туристско-рекреационная зона «Старый Невьянский завод»

23 Июня 2011  
Красная линия в Екатеринбурге соединит 34 достопримечательности

Уличный путеводитель по достопримечательностям в виде красной разметки на тротуаре уже появился в Екатеринбурге

16 Мая 2011  
Составлен топ-10 достопримечательностей мира, которых скоро не станет

К 2030 году могут исчезнуть Мертвое море, Мальдивские острова, Мадагаскар, а также Северный и Южный полюса

4 Мая 2011  
Опубликованы результаты от Яндекса по предпочтительным направлениям отдыха для екатеринбуржцев

Жители Екатеринбурга предпочитают отдыхать в Китае, Индии и Таиланде

19 Апреля 2011  
В России появится усадьба колобка

Персональную усадьбу Колобка планируют открыть в июне в Ульяновской области, которая намерена попасть на "Сказочную карту России" в качестве родины этого героя известной русской сказки

18 Апреля 2011  
В августе будет запущен туристический поезд Москва-Пекин

Компания "РЖД-Тур" в августе 2011 года планирует запустить туристический поезд между Москвой и Пекином

15 Апреля 2011  
В апреле изменится схема продажи билетов на Эйфелеву башню

Теперь, чтобы попасть на самую верхнюю площадку башни всем желающим придётся сначала приобрести билеты до второго этажа и уже там отдельно купить билет на третий

1 Апреля 2011  
Визы в Китай отменят

Для получения визы в Китай нужно будет выучить несколько фраз по-китайски

30 Марта 2011  
В Гонконге открыт самый высокий в мире отель

Гостиница Гонконга располагается с 102 по 118 этаж небоскреба, высота которого составляет 490 метров

2 Февраля 2011  
Ростуризм откроет представительства в Турции, Китае и Египте за 2011 год

Последние события в Египте заставили ускорить процесс создания таких представительств

2007 — 2011 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»