Вы сейчас здесь:  Главная страница Заметки Новости
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!

Авторизация

Регистрация    Забыли пароль?

на главную в избранное карта сайта

Достопримечательности

Отели мира

Туры

Турфирмы

По сайту

Турбазы

Санатории

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Подписка

Новости - Пассажиры "Авиановы" застряли в Екатеринбурге

Свердловчане снова недовольны работой авиакомпании "Авианова".  В ночь с 10 на 11 апреля авиаперевозчик отменил рейс N420 Екатеринбург-Москва.

Самолет должен был вылететь в 23:15 10 апреля, по электронной почте пассажиров уведомили о переносе рейса на 23:55. Затем, в связи с погодными условиями, рейс перенесли сначала на 1:30 11 апреля, потом на 2:30, рассказывает читательница портала E1.RU Яна.

После регистрации полет переносили каждый час - и так до 8:00. Представители авиакомпании "Авианова" появились в 6:00, принесли людям напитки и горячее питание. В итоге рейс отменили совсем. "Там была группа людей-инвалидов по слуху, женщина, которая похоронила сына и летела домой после похорон - можно представить ее состояние. Женщины с детьми, - говорит Яна. - 153 человека были в полном шоке. Это пытка - каждый час будить людей, кормить обещаниями, что через час вы улетите, а потом взять и просто отменить рейс. Без всяких объяснений причины".

Получив багаж, пассажиры направились в офис компании, расположенный в аэропорту Кольцово. "Представитель, которого зовут Евгений, невежливо и даже в какие-то моменты по-хамски, разговаривал с этой взбешенной толпой, вызывал милицию и говорил, что на него чуть ли не покушаются, на что правоохранители улыбнулись и ушли, так как прекрасно понимали ситуацию. Он убеждал всех, что надо делать вынужденный возврат билетов. Я предложила вариант - это нормальная практика всех авиакомпаний - пересаживать людей на рейсы других авиакомпаний, на что был категоричный ответ, что такого точно не будет, и в правилах "Авиановы" такого нет", - делится Яна.

В итоге пассажирам предложили ожидать рейс, который должен был состояться 12 апреля, но предупредили, что там будет лишь 10 мест. Тех, кто был согласен ждать, согласились поселить в гостинице за счет авиакомпании по 2 человека в номер на сутки.  В итоге часть пассажиров улетели с "Уральскими авиалиниями", доплатив по 7000 рублей за билет. 35 человек купили билеты на рейс компании "Вим-Авиа", улетавший в 15:20, заплатив в среднем по 4000 рублей каждый. Читательница рассказывает, что во время посадки выяснилось, что на этот рейс бесплатно взяли пассажиров, которые не смогли улететь с "Авиановой". "Нас, которые полетели за свой счет, даже не предупредили, о таком варианте. Ответ был: "Решайте в судебном порядке". И, конечно же, мы этим займемся. Но очень обидно и неприятно, и хотелось бы, чтобы люди были предупреждены", - возмущается Яна.

В пресс-службе "Авиановы" прокомментировали ситуацию: "11 апреля 2011 года рейс "Авианова" Екатеринбург-Москва был отменен в связи с неприбытием самолета в Екатеринбург по погодным условиям. Безопасность полетов - это приоритет "Авианова". Все пассажиры были доставлены в Москву рейсами других авиакомпаний. Пассажирам были предложены все услуги в соответствии с Федеральными авиационными правилами. Им также была предложена возможность выбрать другую дату вылета, оформить возврат или ваучер в размере 130% от стоимости перелета".

Отметим, что в понедельник, 11 апреля, пассажиры воскресного рейса N419 Москва - Екатеринбург авиакомпании "Авианова" вынуждены были самостоятельно добираться до уральской столицы из Перми. Самолет не смог приземлиться в Кольцово из-за тумана и был отправлен на запасной аэродром.  Представитель "Авиановы" в Перми предложил недовольным подать письменную претензию в московский офис авиакомпании, где ее рассмотрят в течение месяца. Никаких альтернативных способов добраться до Екатеринбурга пассажирам предложено не было. После получения багажа около сотни желающих попасть в уральскую столицу отправились на железнодорожный вокзал "Пермь II", где приобрели за свой счет билеты на ближайший поезд, доставивший их в Екатеринбург в 20:00 11 апреля.

  13 Апреля 2011
Источник: E1

Другие новости по теме

4 Мая 2011  
Опубликованы результаты от Яндекса по предпочтительным направлениям отдыха для екатеринбуржцев

Жители Екатеринбурга предпочитают отдыхать в Китае, Индии и Таиланде

3 Мая 2011  
Авиабилеты подорожают с 1 июня

В России с 1 июня значительно возрастут стоимость авиабилетов, поскольку ряд российских перевозчиков введут топливные сборы

27 Апреля 2011  
Уральские авиалинии будут летать на Кипр из Екатеринбурга

Как сообщили в авиакомпании "Уральские авиалинии", с 27 апреля по 29 мая полёты будут осуществляться по средам, а с 29 мая ещё и по воскресеньям

27 Апреля 2011  
11 авиакомпаний Росавиация не допустила к выполнению международных чартерных рейсов

Так как некоторые туроператоры уже купили у авиакомпаний блоки мест, им приходится в срочном порядке искать других перевозчиков, из-за чего меняется расписание рейсов

21 Апреля 2011  
Авиакомпании будут штрафовать за задержки рейсов

В Государственную думу РФ внесен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием законодательства об ответственности перевозчика при отказе пассажиру воздушного судна в посадке на рейс, отмене или задержке рейса»

19 Апреля 2011  
Туристам Екатеринбурга непросто получить визу в США

Турфирмы Екатеринбурга столкнулись с проблемой выдачи американских виз своим клиентам

14 Апреля 2011  
Кольцово открывает новые направления из Екатеринбурга

По чартерным программам планируются рейсы по 17 направлениям, регулярные полеты будут осуществляться по 73 направлениям, в том числе это будут рейсы по новым маршрутам в регионы России, сообщает пресс-служба «Кольцово»

14 Апреля 2011  
С мая из Кольцово можно будет летать на Ибицу и Тенерифе

Новые чартерные рейсы на Кос, Ибицу, Тенерифе начнут выполняться с середины мая из международного аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге

12 Апреля 2011  
Авиакомпании не станут возвращать деньги за билеты, сданные менее чем за пять суток до вылета

Также министерство предлагает опять разрешить тарифы, по которым деньги за купленные билеты вообще нельзя вернуть

11 Апреля 2011  
Уральские Авиалинии полетят в Египет не раньше осени

Летняя программа авиакомпании "Уральские Авиалинии" ориентирована на развитие таких направлений, как Турция, а также Хорватия, Черногория

Поддерживаете ли вы отношения с новыми знакомыми после отпуска?

  • да, регулярно!
  •  12%
  • да, списываемся периодически, делимся фотками
  •  25%
  • ну так, нашлись Вконтакте, на этом все и закончилось
  •  22%
  • нет, зачем?!
  •  17%
  • нет, конечно, стыдно!
  •  12%
  • не, я в отпуске не знакомлюсь
  •  11%

Проголосовали 167 человек

Архив опросов

2007 — 2011 © «14 дней»

Туры из Екатеринбурга, турфирмы Екатеринбурга. Туры, горящие путевки и специальные предложения от лучших турфирм Екатеринбурга. Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам. Перепечатка и копирование материалов возможны при наличии активной ссылки на сайт 14dney.ru
Разработка сайта — «Софтмажор»