Home Mail Logo Реклама на сайте
Вы находитесь на странице: Главная страница -> Гороскоп
»Гость на 14dney.ru:
Баталов Евгений ВикторовичНа­чаль­ник от­де­ла вы­да­чи загран­пас­пор­тов - Ба­та­лов Ев­ге­ний Вик­то­ро­вич о но­вых за­гран­пас­пор­тах с био­мет­ри­чес­ки­ми па­ра­мет­ра­ми!
»Скоро на 14dney.ru:

ВопросКого вы, уважаемые читатели, хотели бы видеть среди гостей 14дней.ру? Напишите нам!

Идеальный отдых - это:
С тяпкой на грядке
Шум прибоя и крики чаек
Адреналин
На диване с пивом
Мавзолей и Колизей
другое
[Результаты]
Реклама на сайте
gismeteo.ru

Рассказы туристов

Рассказ туриста – наверное, один из самых ценных источников информации для других путешественников. Объективное мнение и впечатления об отдыхе из первых уст, от первого лица – это действительно ценно. Вы найдете здесь рассказы туристов, наших читателей, о поездках за границу, путешествиях по России и Уралу в частности.
Мы с удовольствием опубликуем
Ваши отзывы и мнения среди рассказов туристов.

Рассказы с фотографиями присылайте на [email protected] 

Статьи по категориям:
Рассказы туристов
Реклама на сайте

Отзыв об отдыхе в Турции 

Здравствуйте все, кто читает этот рассказ.
Меня зовут Марина, я отдыхала в Турции много раз и работала там – гидом-переводчиком. Но давайте поговорим о таком редком и приятном явлении, как отдых в Турции на берегу Средиземного моря, и о жителях этой столь шикарной страны. Так что же это за страна такая - Турция?
Как-то поэт Жон Аминадо писал о Турции так:
Лаванда, амбра, запах пудры….
Отзыв о Турции, фото
Чадра, и феска, и чалма…
Страна, где поданные мудры,
Где сводят женщины с ума,
Где от зари и до полночи
Перед душистым наргиле,
На ткань ковра уставя очи,
Сидят «народы» - на земле –
И славят мудрого Аллаха

Иль, совершив святой намаз,
О бранной славе падишаха
Ведут медлительный рассказ…….

О Турции и турках:

Красавица Турция – как, настоящая восточная женщина. Роскошная и скромная, молчаливая и разговорчивая, сильная и слабая… И как не влюбиться в такую страну??? Но Вы не подумайте, что Турция – такая «древняя» страна и там царят одни запреты, вовсе нет. Турция – это перекресток цивилизаций. Это единственная страна, которая сочетает традиции и современность. Красавица Турция учит жить совсем по-другому, почитать традиции и обычаи, учит уважению и толерантности.

Существуют разные мнения по поводу этой страны, кому-то она очень нравится, кто-то просто влюблен в нее, кто-то равнодушен, а кто-то ее просто не любит и не понимает турецкой жизни. Сколько людей, столько и мнений.
Отзыв о Турции, фотоА если говорить о турках, то турецкий народ не древний и не странный, как многие утверждают. Если за ними внимательно наблюдать, то можно научиться такому, чего нет ни в одной книге и энциклопедии. Это люди, которые знают, как и когда отдыхать, знают, как и когда работать, как себя держать в руках и многое другое. Ну а если турок кричит и выплескивает свои эмоции, это просто привычное дело, как говорят, «горячая кровь» у них. При общении с турками не следует торопиться. Они по западным меркам достаточно медлительны и не очень пунктуальны, как и любой восточный народ.
Большое значение придается этикету. Например: несколько слов на родном языке турок часто открывают перед иностранцем любые двери.
Как же правильно нужно отдыхать на берегах Средиземного моря? Итак, представим: желтый диск палящего солнца, раскаленные камни и жгучий песок, ласковые волны Средиземного моря, потом красивейший закат и бархатно-черное небо, на котором рассыпаны звезды-алмазы и светит с небес чудесный месяц. Почувствовали вкус моря и запах восточных пряностей???
Значит нужно отдохнуть!

Организационные моменты:Отзыв о Турции, фото
Когда прилетаешь в Турцию, так хочется быстрее убежать на пляж, а тут этот аэропорт, виза и огромная очередь, но на самом деле все происходит очень быстро. И вот ты выходишь из прохладного помещения (здания аэропорта) и тебя обнимает горячий ветер. Глазами ищешь встречающую сторону - туроператора, подходишь к стойке, а потом к автобусу, отдаешь трансфермену ваучер и вот он, долгожданный отдых. Все собрались, автобус отправился в путь, трансфермен рассказывает все, что может пригодиться на отдыхе - о том, как мы едем, как какое здание называется, какая валюта и сколько стоит, рассказывает про отельного гида и во сколько с ним нужно встретиться, также говорит и про экскурсии.

В отеле:

Итак, успех отдыха заключается в том, что, во-первых, нужно приехать в отель с хорошим настроением, спокойно, не крича, получить номер, даже если следует подождать часа заселения (по стандарту в два часа), расселиться, если же номер не устраивает, то не заходя в номер и не оставляя там вещи, спокойно сказать на расепшен или отельному гиду об этом, и если обмен возможен, то он состоится. Далее расселиться в номере, принять душ, немного отдохнуть, и обязательно сходить на инфо-встречу (инфо-коктейль) и встретиться с отельным гидом. Даже если вы все знаете и уверены, что информация не нужна, все равно сходите и выслушайте гида внимательно, проявите уважение к человеку, который в течение вашего отдыха Отзыв о Турции, фотобудет оказывать вам услуги и помощь. Не ругайтесь с гидом, будьте спокойны, ведь спокойствие - залог успеха и уважения. Посетите хотя бы одну или две экскурсии, которые вам предлагает гид. Не стоит покупать экскурсии на улице, пусть у гида дороже, но отдых будет комфортным, если же вам что-то не понравится, вы сможете сказать об этом гиду, ведь большие фирмы дорожат своими гостями, поэтому он сделает все возможное для улучшения вашего отдыха.

Турецкий хамам:
Итак, одной из самых чудесных экскурсий является хамам - турецкая баня. Приехав загорать, никто не хочет сгореть или подгореть на солнце, а потом смотреть на шелушащуюся кожу. Все знают то, что турецкая баня – это оздоровление организма и придание коже молодости.
Итак мы прилетели, встретились с гидом, сейчас давайте расслабимся в баньке. Зайдем в мраморную теплую комнату, где пахнет маслами и пеной, ляжем на круглый (или восьмигранный) стол, и начнем греться. Сильные руки массажиста разотрут ваше тело, потом на руку массажист наденет перчатку под названием кесе (она шершавая, но приятна коже) и начнет делать пилинг. Потом вас ждет контрастный душ и пенный массаж - это облако ароматной пены - оно очистит ваши поры и заставит кожу дышать, а потом, после этих процедур, мы пойдем на арома-масаж, и после него мы готовы к загару. Но нужно часа три отдохнуть и на солнце, и в море не появляться. Вот это самая главная экскурсия.

Экскурсии в Турции:
Так же можно посоветовать посетить следующие экскурсии - Памуккале, Демре-Мира-Кекова, Иерусалим и Кипр, Ночную дискотеку на яхте, джип-сафари итд. Конечно же, это нужно сделать в процессе отдыха.
Что касается меня, я отдыхаю именно так: сначала хамам, на протяжении всего отдыха пляж и солнце - красивый загар, вечером чудесная прогулка, конечно же, шоп-тур в золотой магазин, ведь золото и Турция неразделимы, приятные беседы в рыбном ресторане, вкусные воспоминания об истинно турецкой кухне - ах, долма-голубцы из листьев винограда, пиде, гезлеме – так вкусно! Конечно же наблюдение за яркими звездами и вдыхание табака кальяна. Ах, Турция, я так люблю тебя!


ЛЮБЛЮ за звёздные ночи и полуденный зной
Отзыв о Турции, фото
за шум прибоя и солёный аромат в воздухе
за яркость и насыщенность красок и необычайную красоту природы
за царящие безмятежность и гармонию
за палящее солнце и лёгкий морской бриз
за ясное, безоблачное небо и лазурное море
за раскалённый песок и зеркально чистую морскую гладь
за лунную дорожку и ночную прохладу
за горный серпантин и сосновый лес
за неописуемо прекрасные восходы и закаты
за горные речки и прибрежные скалы
за живописные озёра и рвущиеся вниз водопады
за шум волн и пение птиц
за беззаботность дней и безудержную страсть ночей
за жажду жизни и бешеную энергетику
за стремительно и незаметно ускользающее время, которое хочется
повернуть вспять
за яркие моменты и неожиданные сюрпризы
за незабываемые встречи и милые сердцу воспоминания
за неповторимость и непредсказуемость мгновений
за всё, что забудется, и что навсегда останется в памяти
за что-то смешное и что-то грустное
за блеск глаз и сияние улыбок
за танцы на песке и прогулки под луной
за поездки по ночной Анталии и побережью
за мелодии любимых песен и танцы
за чувство собственного совершенства и безупречности
за водоворот страстей и отношения, похожие на американские горки
за плохое и хорошее
за грусть и радость
за всё, что мне никогда не захотелось бы изменить, всё, что я пережила
бы заново
за всё то, что было, и всё то, что будет...

 

Другие материалы о Турции на 14dney.ru:

Интервью:
Что нам делать в Турции?

Статьи: 
Турция 

Новости:
Победительница конкурса «Мисс Бикини Мира 2007» в Турции
Где отдыхают россияне 
Туристы недовольны Египтом и Турцией


Последние статьи на 14dney.ru:
2008-02-07
С. Дивноморское: Записки из дневника туристки…
ВиноградОтдыхали мы с Женей в с. Дивноморское почти 2 недели. И старались проводить каждый день так, чтобы было что вспомнить в холодные январские морозы. Нужно сказать, у нас получилось на все 100%!
2008-02-05
Токио глазами русских
Отзыв о ЯпонииТокио – огромный город. Если подняться на смотровую площадку здания Токийской Администрации (его высота составляет 243 метра) и оглядеться, видно, что город во всех направлениях простирается за горизонт. За 2 месяца мы посетили главные синтоистские и буддистские храмы, музеи, Императорский Дворец с его чудесным парком, Токийскую телебашню, старинные парки, торговые центры, деловые районы с высоченными небоскребами банков и корпораций, и многое, многое другое.
2008-02-05
Эссе. Из воспоминаний о южном отдыхе 2007
отзывы туристов, фотоИ тут мы увидели ЭТО. О ужас! Над нами поднялась столбом огромная, чудовищная волна и с грохотом, мгновеннополетела вниз. Все бросились бежать, началась паника.
2008-02-05
Отзыв об отдыхе в Турции
Отзыв о Турции, фотоЧто касается меня, я отдыхаю именно так: сначала хамам, вечером чудесная прогулка, конечно же, шоп-тур в золотой магазин, ведь золото и Турция неразделимы, приятные беседы в рыбном ресторане, вкусные воспоминания об истинно турецкой кухне - ах, долма-голубцы из листьев винограда, пиде, гезлеме – так вкусно! Конечно же наблюдение за яркими звездами и вдыхание табака кальяна.

Перейти на страницу      
Поиск
Реклама на сайте
» Анонс:
Поделись путешествиемТы по­бы­вал за гра­ни­цей? При­вез ку­чу впе­чат­ле­ний, фото­гра­фий и вос­по­ми­наний? Не дай та­ко­му доб­ру про­пасть! Поделись путешествием и выиг­рай приз.