Home Mail Logo Реклама на сайте
Вы находитесь на странице: Главная страница -> Гороскоп
»Гость на 14dney.ru:
Баталов Евгений ВикторовичНа­чаль­ник от­де­ла вы­да­чи загран­пас­пор­тов - Ба­та­лов Ев­ге­ний Вик­то­ро­вич о но­вых за­гран­пас­пор­тах с био­мет­ри­чес­ки­ми па­ра­мет­ра­ми!
»Скоро на 14dney.ru:

ВопросКого вы, уважаемые читатели, хотели бы видеть среди гостей 14дней.ру? Напишите нам!

Идеальный отдых - это:
С тяпкой на грядке
Шум прибоя и крики чаек
Адреналин
На диване с пивом
Мавзолей и Колизей
другое
[Результаты]
Реклама на сайте
gismeteo.ru

Рассказы туристов

Рассказ туриста – наверное, один из самых ценных источников информации для других путешественников. Объективное мнение и впечатления об отдыхе из первых уст, от первого лица – это действительно ценно. Вы найдете здесь рассказы туристов, наших читателей, о поездках за границу, путешествиях по России и Уралу в частности.
Мы с удовольствием опубликуем
Ваши отзывы и мнения среди рассказов туристов.

Рассказы с фотографиями присылайте на [email protected] 

Статьи по категориям:
Рассказы туристов
Реклама на сайте

Токио глазами русских

Несколько лет назад, когда я еще была студенткой университета в Екатеринбурге и изучала японский язык, мне и двум моим подругам посчастливилось провести два незабываемых месяца в Токио. С организацией этой поездки нам помогла директор Японского информационного культурного центра и по совместительству наша преподавательница японского Марина Голомидова. Благодаря Марине, в самолет мы сели хорошо подготовленными, так как она снабдила нас адресами и телефонами своих многочисленных японских друзей, которые живут в самых разных частях Японии. Это, а также наше умение немного говорить по-японски, обеспечило успех всему путешествию.

Мы жили в городке Кавасаки, что всего в получасе езды от центра Токио. Нашим домом на эти два месяца стала зубная поликлиника. Это жилье удалось найти, конечно, благодаря Марине. С поиском съемного жилья могли возникнуть трудности, и мы были весьма признательны судьбе за то что она подкинула нам бесплатную жилплощадь да и еще и в самом сердце Японии. Поликлинику возглавлял господин Фудзисита, 80-летний зубной врач, добрейший человек, также знакомый нашей Марины. Любовью к России и ее жителям он проникся еще в 40-е годы, когда провел несколько лет в послевоенном плену в Сибири. Господин Фудзисита не рассказывал нам о тех временах, он вообще был немногословен, однако мы чувствовали его заботу, регулярно находя в холодильнике в нашей комнате разные вкусные вещи. В конце пребывания у гостеприимных медиков мы в благодарность приготовили для них большой прощальный обед из блюд русской кухни (только вот нам нигде не удалось найти свеклу, поэтому борщ сильно напоминал щи). По вечерам все врачи и медсестры уходили домой, и мы оставались одни в семиэтажном здании. Было немного страшно ходить по темным и пустым коридорам, поэтому на седьмой этаж, где стояла стиральная машина, мы поднимались только все вместе.

Каждое утро начиналось с занятий по японскому языку в школе, где японцы изучали русский. Школа пустовала по причине летних каникул, мы были там практически единственными студентами. А после обеда начиналось самое увлекательное – прогулки по Токио! Токио – огромный город. Если подняться на смотровую площадку здания Токийской Администрации (его высота составляет 243 метра) и оглядеться, видно, что город во всех направлениях простирается за горизонт. За 2 месяца мы посетили главные синтоистские и буддистские храмы, музеи, Императорский Дворец с его чудесным парком, Токийскую телебашню, старинные парки, торговые центры, деловые районы с высоченными небоскребами банков и корпораций, и многое, многое другое. Особого внимания заслуживают многочисленные японские караоке-бары. Караоке очень популярно в Японии, там поют все. Караоке-бары состоят из звуконепроницаемых комнат с мягкими диванами, большим телевизором, несколькими микрофонами и толстенными каталогами песен. Такое наслаждение – уединиться в уютной комнате с друзьями и напеться от души!

Все наши выходные были плотно расписаны, ведь предстояло объездить множество друзей и знакомых нашей преподавательницы. Были в Киото, Наре, Нагано, Камакуре, Йокогаме, Никко и других местах. Везде мы знакомились с гостеприимными японцами, они водили нас в музеи, рестораны и на местные праздники. Однажды мы провели выходные в префектуре Нагано, на даче одного знатока России, господина Ямада. Весь его дом был уставлен матрешками, на стенах висели плакаты с Лениным. Господин Ямада с гордостью показывал нас своим соседям, а они общались с нами с огромным интересом. Среди пожилых японцев очень популярны русские песни, поэтому они радовались, как дети, когда мы пели для них «Подмосковные вечера».

Самым удивительным во всем путешествии были душевный покой и умиротворение, ни разу не покинувшие нас. С первого дня мы чувствовали себя в Токио, как дома. Даже в час пик, переходя улицу в плотной толпе спешащих по своим делам японцев, мы ощущали свободу и безопасность. Несмотря на перенаселенность, Токио очень удобен для жизни. Это город, сочетающий в себе современные технологии и преемственность поколений, город красивый и завораживающий, город, который невозможно забыть.

Даша
Другие материалы о Японии на 14dney.ru: 
Статьи:
Новости: 


Последние статьи на 14dney.ru:
2008-02-07
С. Дивноморское: Записки из дневника туристки…
ВиноградОтдыхали мы с Женей в с. Дивноморское почти 2 недели. И старались проводить каждый день так, чтобы было что вспомнить в холодные январские морозы. Нужно сказать, у нас получилось на все 100%!
2008-02-05
Токио глазами русских
Отзыв о ЯпонииТокио – огромный город. Если подняться на смотровую площадку здания Токийской Администрации (его высота составляет 243 метра) и оглядеться, видно, что город во всех направлениях простирается за горизонт. За 2 месяца мы посетили главные синтоистские и буддистские храмы, музеи, Императорский Дворец с его чудесным парком, Токийскую телебашню, старинные парки, торговые центры, деловые районы с высоченными небоскребами банков и корпораций, и многое, многое другое.
2008-02-05
Эссе. Из воспоминаний о южном отдыхе 2007
отзывы туристов, фотоИ тут мы увидели ЭТО. О ужас! Над нами поднялась столбом огромная, чудовищная волна и с грохотом, мгновеннополетела вниз. Все бросились бежать, началась паника.
2008-02-05
Отзыв об отдыхе в Турции
Отзыв о Турции, фотоЧто касается меня, я отдыхаю именно так: сначала хамам, вечером чудесная прогулка, конечно же, шоп-тур в золотой магазин, ведь золото и Турция неразделимы, приятные беседы в рыбном ресторане, вкусные воспоминания об истинно турецкой кухне - ах, долма-голубцы из листьев винограда, пиде, гезлеме – так вкусно! Конечно же наблюдение за яркими звездами и вдыхание табака кальяна.

Перейти на страницу      
Поиск
Реклама на сайте
» Анонс:
Поделись путешествиемТы по­бы­вал за гра­ни­цей? При­вез ку­чу впе­чат­ле­ний, фото­гра­фий и вос­по­ми­наний? Не дай та­ко­му доб­ру про­пасть! Поделись путешествием и выиг­рай приз.